Настоящий плов в казане

Плов в казане готовят настоящие джигиты. Но их у нас мало, так что приходится обходиться тем, что есть. Плов в казане получается вкусным, побольше мяса, приправ и вы не сможете оторваться от него. Предлагаем рецепты с фотографиями.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
- Мясо свинина – 600 грамм
- Рис -0,5 кг
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Подсолнечное масло– 50 мл
- Соль, перец
- Паприка красная сладкая – 0,5 ч. ложки
- Приправа к рису – 1 ч. ложка
Свинину брать жирную, порезать небольшими кусочками. Рис помыть в нескольких водах и залить водой, отставить в сторону.
В чугунный казан налить подсолнечного масла.
Если не уверенны, нагрелось ли масло, то бросьте колечко лука, если прожарится сразу, то бросайте мясо.
Мясо положить в казан и потушить с двух сторон.
Лук репчатый порезать кубиками.
Морковь почистить и порезать соломкой.
Мясо прожарилось и выглядит так.
Лук добавить к мясу и перемешать.
Лук потушить с мясом 10 минут.
Добавить в казан морковь.
Добавить немного воды и соли и тушить 15 минут.
Рис с водой добавить в казан.
В казан воды долить так, чтобы было в два раза больше, чем риса. Посолить, поперчить, добавить все приправы.
Рис накрыть крышкой и варить до 40 минут.
К столу подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5 – 8