Плов с курицей, тыквой и фасолью

Плов с фасолью, тыквой и курицей — не жирный, легкий, и вто же время сытный, вкусный и очень полезный. Этот плов с курицей довольно необычный, но стоит приготовить его хоть раз, и он сразу станет одним из ваших любимых блюд.  Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежей фасоли
  • 3 стакана риса
  • 0,5 кг тыквы
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 0,5 кг филе курицы
  • 1 большая головка лука
  • лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу

Приготовление плова с курицей и тыквой

  1. Отварить заранее замоченную фасоль до готовности.
  2. Затем отварить хорошо промытый рис до полуготовности. Полусваренный рис откинуть на дуршлаг, промыть кипятком.
  3. Тыкву очистить от сердцевины и  корочки. Нарезать  брусочками длиной 2-3 см, толщиной примерно 0,5 см.
  4. На дно большой  кастрюли вместимостью выложить  слой нарезанной тыквы, налить чуть-чуть воды и выложить  рис, смешанный с фасолью и растоплен­ного растительного  масла.
  5. Закрыть кастрюлю  крышкой и поставить на маленький огонь. Масло можно использовать растительное, но вкус будет уже не тот.
  6. Теперь нужно сделать к плову  к плову подливку. Нарежьте  мелкими кусочками курицу. Обжарьте  с нашин­кованным репчатым луком и залейте  0,5 л кипятка. Тушите  до готовности.
  7. В конце варки добавьте по вкусу лавровый лист, перец горошком и соль.

Готовый плов выложите  на плоскую тарелку, сверху сдобрите  подливкой с кусочками куриного мяса. Плов с курицей очень вкусный и сытный. Но если вы не любите мясо и на дворе пост, можно сделать плов без куриной подливки. Будет тоже очень вкусно!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес