Плов с куриным филе

Плов с курицей
Необходимые ингредиенты
 500 грамм куриного филе
2 стакана пропаренного длиннозерного риса
3 средние морковки
50 грамм куриного жира или масла сливочного
3 луковицы
4 дольки чеснока
3 ст. ложки масла растительного
специи: зира
соль
барбарис
черный перец горошком
шафран
базилик.

Поскольку плов, классически готовят из баранины, его также можно приготовить из курицы. Такой плов с куриным филе ничем по своим вкусовым качествам не будет уступать приготовленному классическим способом плову. Более того, он наверняка понравится даже детям.

Промыть рис

Промываем для начала рис, причем неоднократно, в нескольких водах, и заливаем его холодной водой.

Нарезать куриное филе

Затем филе также промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

Морковь нарезаем соломкой, а лук – кольцами или полукольцами.

Морковь нарезаем соломкой, а лук – кольцами или полукольцами.

Обжарить куриное филе

Берем казан, выливаем куриный жир или сливочное масло, разогреваем и обжариваем куриные кусочки примерно десять минут.

Одновременно в сковороде обжариваем лук и морковку.

Одновременно в сковороде обжариваем лук и морковку.

Тушить овощи с мясом

После этого овощи перекладываем в казан к мясу. Туда же выкладываем все специи, причем чеснок можно класть целыми дольками, солим и заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрывала овощи и мясо. Все это тушим около пятнадцати минут на медленном огне, при открытой крышке.

Кладем рис

Затем достаем чеснок, добавляем рис и утрамбовываем его немного, после чего заливаем кипятком на одно фалангу пальца выше уровня риса и закрываем утятницу крышкой.

Вода выпариласть

Когда выпарится вода, нужно попробовать рис, он должен быть слежка жестковатым.

Закрыть крышкой

Закрыть крышкой и дать потомиться еще 10 минут.

Готовый плов

Готовый плов перемешивается, украшается рубленой зеленью и подается на тарелки.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес