Перец фаршированный мясом и рисом с расчетом калорийности на 100 грамм

Готовый продукт 900 гр. из них перец 400 гр. – 112 ккал., фарш говяжий 200 гр. – 368, фарш свиной 200 гр. – 506, лук репчатый – 22,4, крупа рисовая – 164,1. Итого калорийность нашего блюда составляет 1172,5 ккал., соответственно, калорийность на 100 граммов нашего блюда будет 130,3.
Фаршированный болгарский перец – красивое, вкусное блюдо, оно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. К такому блюду гарнир не требуется – оно самодостаточно.
Перец обязательно должен быть мясистым, спелым и, желательно, разных цветов. Мясо можно брать любое, какое Вам нравится.
При варке в бульон, чтобы он стал более насыщенным, можно добавлять любые ингредиенты: тертую морковь, помидоры, специи, зелень, чеснок.

Рис хорошенько промоем, сварим до полуготовности. Откинуть на сито, промыть под проточной, холодной водой. Дать воде стечь.

Перчик вымоем, удалим верхнюю часть, семена и внутренние пленки.

Лук очистим от шелухи, мелко режем.

В посуду с мясом кладем рис, лук, солим по вкусу.В фарш также можно добавить немного молока, это делает его более мягким.

Все тщательно перемешиваем.

Плотно наполняем наши перчики начинкой.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, кидаем туда лавровый лист, немного подсаливаем.

Когда вода закипит, кладем туда наши перчики, закрываем крышкой, варим на среднем огне 30 минут. Подавать на стол можно с любым соусом, бульоном, или без него, на любителя.
Советуем прочитать статьи: Лечо из сладкого перца и помидор на зиму; Кабачки с мясом запеченные в духовке с помидорами и сыром; Огонек из помидор и острого перца; Домашний кетчуп из помидор и яблок; Оригинальная закуска из огурцов и сладких перцев.