Перец фаршированный мясом и рисом с расчетом калорийности на 100 грамм

Перец фаршированный
Необходимые ингредиенты
Перец (очищенный) 400 гр
Рис (сырой) 50 гр.
Фарш говяжий 200 гр.
Фарс свиной 200 гр.
Лук (очищенный половинка) 50 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу.

Готовый продукт 900 гр. из них перец 400 гр. – 112 ккал., фарш говяжий 200 гр. – 368, фарш свиной 200 гр. – 506, лук репчатый – 22,4, крупа рисовая – 164,1. Итого калорийность нашего блюда составляет 1172,5 ккал., соответственно, калорийность на 100 граммов нашего блюда будет 130,3.

Фаршированный болгарский перец – красивое, вкусное блюдо, оно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. К такому блюду гарнир не требуется – оно самодостаточно.

Перец обязательно должен быть мясистым, спелым и, желательно, разных цветов. Мясо можно брать любое, какое Вам нравится.

При варке в бульон, чтобы он стал более насыщенным, можно добавлять любые ингредиенты: тертую морковь, помидоры, специи, зелень, чеснок.

Отварить рис до полуготовности

Рис хорошенько промоем, сварим до полуготовности. Откинуть на сито, промыть под проточной, холодной водой. Дать воде стечь.

Почистить перец

Перчик вымоем, удалим верхнюю часть, семена и внутренние пленки.

Порезать лук

Лук очистим от шелухи, мелко режем.

В посуду с мясом кладем рис, лук, солим по вкусу.

В посуду с мясом кладем рис, лук, солим по вкусу.В фарш также можно добавить немного молока, это делает его более мягким.

Смешать

Все тщательно перемешиваем.

Наполнить перец начинкой

Плотно наполняем наши перчики начинкой.

Вскипятить воду

Ставим на плиту кастрюлю с водой, кидаем туда лавровый лист, немного подсаливаем.

Кладем перец в воду

Когда вода закипит, кладем туда наши перчики, закрываем крышкой, варим на среднем огне 30 минут. Подавать на стол можно с любым соусом, бульоном, или без него, на любителя.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес