Пельмени, манты и вареники

Содержание
Манты
Восточные собратья всеми любимых пельменей – манты, еще совсем недавно нечасто встречались на наших столах. Однако теперь благодаря производителям продуктов быстрого приготовления подать к обеду или на к ужину это блюдо может каждая хозяйка. Но какие же манты самые вкусные? Итак, тестируем!
Известно, что родиной мантов является Восток. Но не только восточные хозяйки любят их готовить – русским гурманам это блюдо тоже пришлось по вкусу. Технология приготовления мантов у русских и восточных хозяек разная, одних вариаций начинок существует великое множество. Например, на Востоке любят манты с тыквой. У нас же такое блюдо врядли найдет много почитателей.
Вкусные домашние манты — рецепт с фото
Манты рецепт приготовления очень интересный, тесто защипывают по-разному, а в результате получается вкусное блюдо. В фарш нужно больше добавлять лука, тогда они будут сочными. Смотрите рецепты с фотографиями, манты рецепт на пару.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш свиной (мясо)– 800 грамм
- Мука – 1 кг
- Яйца – 2 штуки
- Вода – 350 мл
- Лук репчатый – 4 штуки
- Соль, перец
Мясо смолоть на фарш, или лучше купить готовое.
Лук порезать маленькими кубиками.
В фарш добавить лук, яйцо, соль, перец и хорошенько его выбить, добавить немного воды.
В миску насыпать муки, сделать лунку, выбить яйцо, добавить соль, воду и замесить тесто.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Порезать тесто на одинаковые кусочки ножом.
На квадратик теста положить начинку из фарша.
Завернуть тесто до середины, защипать.
Поровнять нижние края теста.
И красиво защипать.
Нижний край защипать до середины.
Потом верхний край также защипать, смотрите на фото.
Манты сложить в емкость, они готовятся на пару, в течение получаса.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5 — 8
Вареники
В действительности вареники — традиционное блюдо украинской кухни, перешедшее в наш рацион наряду с такими вкуснейшими лакомствами, как борщ, галушки и битки. На родине вареников, Украине, начинок для них всегда предлагалось великое множество-с картошкой и капустой, с печенью и салом, с сельдью и луком, с творогом и грибами, с вишней и малиной. Словом, всех вариаций этого блюда и не перечесть. Но в нашем рационе классическими считаются вареники с творогом и с картошкой. Ну а наибольшей популярностью у тольяттинцев пользуются вареники с картофельной начинкой.
Технология приготовления вареников известна любой хорошей хозяйке. Сначала из муки, молока (воды), соды, яиц и соли замешивается тесто средней плотности. Затем оно раскатывается в пласт толщиной 1-1,5 мм. Из него вырезаются квадратики или кружочки, в зависимости от эстетических пристрастий. Из квадратиков удачно получаются треугольные вареники — противоположные концы просто прикрепляются друг к другу.
Резная кромка на готовых варениках — тоже дело вкуса и времени. Начинка, в нашем случае картофельная, готовится просто. В производственных условиях размеры каждого вареника и количество начинки строго регламентируются ГОСТами. Впрочем, и в цехах вареники лепятся вручную, по крайней мере, так утверждают производители. Конечно, с соблюдением всех санитарно-гигиенических условий. Кстати, есть небольшая хитрость, на которую пускаются некоторые производители вареников в целях экономии, — применение картофельного порошка вместо натурального картофеля. Такие вареники не особенно вкусны.
Домашние вареники с вишней
Ну кто не любит вареники с вишней? Они так и пахнут летом и теплом. Я их готовлю достаточно часто. Молодым хозяйкам представляю рецепт с фото, где все шаги приготовления подробно описаны. Даже если вы никогда не лепили вареников, то глядя на рецепт с фотографиями легко справитесь с этим заданием. Нет сомненья, что вареники с вишней получатся наилучшим образом.
Продукты для вареников:
- 500 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ст. кефира
- 400 г вишни
- Сахар
- Сода
Способ приготовления блюда:
Сначала в миску разбиваем яйцо и взбиваем его до однородного состояния.
В миску с яйцом вливаем кефир, добавляем щепотку соды и хорошо перемешиваем.
Берем миску для замешивания теста, наверняка у вас в доме такая имеется. В нее насыпаем муку и делаем в ней ямку.
В мучное углубление вливаем кефирную массу.
Вымешиваем до однородности вилкой.
Затем тесто окончательно вымешиваем руками.
Добавляем муку так, чтобы тесто к рукам не прилипало, но оставалось мягким.
Выкладываем тесто на разделочную доску и раскатываем в тонкий пласт.
Возьмите чашку с небольшим диаметром и с ее помощью вырежьте кружочки.
Так проделайте со всем пластом.
Вишни хорошо вымойте.
В каждый кружок нужно положить несколько вишенок и щепотку сахара, их количество зависит от размеров кружка. Если вы используете замороженные вишни, то размораживать их не нужно.
Края кружков слепите, образовав готовый вареник.
В кастрюле закипятите воду и выложите в нее вареники. Когда они закипят, варите их минут 5–7. Готовые вареники всплывут на поверхность.
Выложите на тарелку и кушайте со сметаной. Вкуснятина!
Время приготовления: 50 мин.
Предназначение блюда: обед, десерт
Сложность: среднее
Порции: 3-4
Пельмени
Традиционные блюда славянской кухни — пельмени и вареники — сегодня производятся в огромных количествах. Ведь это так удобно — можно не ломать голову над тем, что приготовить на ужин. Главное определить, какой производитель предложит вкуснейший вариант старых добрых блюд. Пельменным идеалом вкуса по-прежнему считаются домашние пельмени — для себя плохого не сделаешь!
Подсчитано, что более 80% городских жителей сегодня покупают производственные пельмени. Ну а каков спрос, таково и предложение, и именно поэтому число пельменных» торговых марок растет, как грибы после дождя. Пельмени выпускают как в маленьких, так и в больших цехах производительностью до 1,5 тонны в час.