Рецепт печеночного паштета в домашних условиях

Печеночный паштет в домашних условиях.
Есть много рецептов приготовления печеночного паштета, каждый из них по-своему вкусен и интересен, но данный рецепт, на наш взгляд, всё же является одним из самых лучших. Для приготовления потрясающе вкусного и нежного блюда не требуется каких-то особенных ингредиентов, готовится он легко и быстро. Готовый печёночный паштет можно заморозить по небольшим контейнерам и доставать к завтраку по мере необходимости.

Необходимые ингредиенты.

Морковь нарезать небольшими брусочками.

Лук порезать мелкими кубиками.

Постоянно помешивая, обжарить овощи для блюда на разогретой сковородке до золотистого цвета. На этом этапе добавьте соль со специями, чтобы они хорошенько обжарились в масле и отдали свой аромат будущему паштету. Хорошо подходят к печеночному паштету чеснок, чёрный и душистый молотый перец, зира, тимьян, а также мускатный орех.

Добавьте промытую куриную печень и, постоянно помешивая, доведите до готовности. Внимательно следите за тем, чтобы печень не пережарилась, иначе она получится жёсткой, сухой, и невкусной.

Куриная печенка готовится очень быстро. Как только она поменяет цвет, ещё немного потушите её, а потом разрежьте самый большой кусочек ножом. Если цвет на срезе равномерно серый и нет прожилок крови, значит, печень уже готова, скорее снимайте её с огня.

Дайте будущему паштету немного остыть и переложите в чашу комбайна.Добавьте в массу размягчённое сливочное масло и

потом тщательно измельчите печень до состояния паштета. Он получается таким нежным, что просто тает во рту. Само собой, он будет намного вкуснее и полезнее любого продающегося в магазине печеночного паштета, и вы будете абсолютно точно знать его состав. Калорийность, кстати, у этого блюда невелика – всего 272 ккал на 100 г.

Подавать к столу его можно просто на кусочке белого или бородинского хлеба, а можно промазать им блины и получить потрясающий по вкусу нежный печеночный торт. Также этот потрясающий печеночный паштет прекрасно подойдёт в качестве начинки для тарталеток, фаршированных яиц, пирогов, пирожков или каннеллони.
Для интересной подачи к праздничному столу печёночный паштет можно охладить в холодильнике, чтобы он приобрел более плотную консистенцию, затем скатать из него шарики небольшого размера, которые нужно обвалять в измельчённой зелени или тёртом сыре. Желаем приятного аппетита!
Для Вашего внимания следующие рецепты: