Печень «по-строгановски» в мультиварке

Многие хозяйки не любят готовить печень по причине того, что после приготовления, она получается очень жёсткой и не вкусной.  Печень по- строгановски, приготовленная по этому рецепту получается мягкой и очень нежной. Вы и ваши близкие обязательно полюбите это блюдо и занесёте его в копилку ваших любимых рецептов.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 700 грамм печени
  • 2 луковицы
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки томата
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Печень «по-строгановски» в мультиварке

Печень промыть. Очистить от плёнок. Нарезать на тонкие полоски длиной примерно 4-5 см.

Печень «по-строгановски» в мультиварке

Нарезанную печень переложить в глубокую тарелку и залить молоком. Оставить так печень на 30 минут.

Печень «по-строгановски» в мультиварке

Лук порезать на 4 части, а затем полукольцами.

Печень «по-строгановски» в мультиварке

После того, как печень настоится в молоке, в чашу мультиварки положить сливочное масло и включить режим «жарка» на 15 минут.

Печень «по-строгановски» в мультиварке

Как масло растопится и начнёт кипеть, высыпать лук и выложить печень без молока. Обжаривать, помешивая, 15 минут.

Печень «по-строгановски» в мультиварке

К обжаренной печени добавить томатную пасту и сметану.

Печень «по-строгановски» в мультиварке

Далее нужно добавить перец, соль и муку. Всё перемешать. Закрыть крышку мультиварки и включить на режим «тушение» на 30 минут.

Печень «по-строгановски» в мультиварке

Готовую печень подавать горячей. Можно сверху посыпать мелко порезанной зеленью. Печень по-строгановски хорошо сочетается с любым гарниром, а особенно вкусно с картофельным пюре и отварными макаронами.

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес