Печень «по-строгановски» в мультиварке

Многие хозяйки не любят готовить печень по причине того, что после приготовления, она получается очень жёсткой и не вкусной. Печень по- строгановски, приготовленная по этому рецепту получается мягкой и очень нежной. Вы и ваши близкие обязательно полюбите это блюдо и занесёте его в копилку ваших любимых рецептов.
Для приготовления потребуются продукты:
- 700 грамм печени
- 2 луковицы
- 30 грамм сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки томата
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
Печень промыть. Очистить от плёнок. Нарезать на тонкие полоски длиной примерно 4-5 см.
Нарезанную печень переложить в глубокую тарелку и залить молоком. Оставить так печень на 30 минут.
Лук порезать на 4 части, а затем полукольцами.
После того, как печень настоится в молоке, в чашу мультиварки положить сливочное масло и включить режим «жарка» на 15 минут.
Как масло растопится и начнёт кипеть, высыпать лук и выложить печень без молока. Обжаривать, помешивая, 15 минут.
К обжаренной печени добавить томатную пасту и сметану.
Далее нужно добавить перец, соль и муку. Всё перемешать. Закрыть крышку мультиварки и включить на режим «тушение» на 30 минут.
Готовую печень подавать горячей. Можно сверху посыпать мелко порезанной зеленью. Печень по-строгановски хорошо сочетается с любым гарниром, а особенно вкусно с картофельным пюре и отварными макаронами.