Рецепт домашней пасты болоньезе

Каждый месяц делаю несколько дней иностранной кухни. Это приносит радость в повседневную семейную жизнь. На прошлой неделе у нас была итальянская кухня и одно из ее известных блюд паста болоньезе. Мои родные кухонным экспериментом остались довольны. Чтобы поделиться с вами своими впечатлениями выкладываю мой рецепт с фото. Пусть паста болоньезе станет любимой новинкой в вашем обычном меню.
Составляющие продукты:
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. кетчупа
- 300 г пасты (макарон)
Смесь сушеных болгарских перцев или другая специя
Необходимые ингредиенты выложите на стол.
В кастрюлю влейте воду и, когда она закипит, положите в нее макароны.
Отварите до готовности и выложите на дуршлаг.
Разогрейте сковороду и положите в нее фарш. Влейте в сковороду немного воды, чтобы фарш тушился. Накройте крышкой и периодически помешивайте.
Тем временем почистите лук и порежьте его полукольцами.
Отправьте лук к фаршу.
Томатную пасту смешайте с кетчупом и положите в сковороду, перемешайте.
Добавьте приправу.
Помидоры хорошенько вымойте и порежьте кубиками.
Положите их в сковороду к фаршу.
Перец очистите от сердцевины и порежьте соломкой.
Отправьте его в сковороду.
Потушите еще 10 минут и можно подавать к столу. В порционные тарелки положите пасту, а сверху соус болоньезе.
Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 3-4