Палтус запеченный в духовке

Момент ожидания гостей всегда волнующий. Хозяйка хочет приятно удивить близких людей и угостить чем-то вкусным. Не думайте, что палтус запеченный в духовке может кому-то не понравится. Испробовав на гостях разных возрастных категорий этот замечательный рецепт, пришла к выводу, что надо им поделиться с вами. Смотрите мой рецепт с фото и пусть палтус запеченный в духовке вам удастся на славу.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг палтуса
- 200 г морковки
- 200 г цуккини
- 100 мл растительного масла
- 1/2 ч. л. морской соли
- 30 мл кунжутного масла
- 30 мл оливкового масла
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 30 мл соевого соуса
- 1/4 ч. л. лимона
Палтус порежьте кусками, чтобы имели толщину около 3 см. Посолите рыбу, поперчите, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее палтус. Запекать надо полчаса.
Морковку и цуккини очистите, вымойте и натрите очень длинной соломкой.
Растительное масло надо разогреть в сковороде и выложить в него морковку. Жарить надо на достаточно сильном огне 3 минуты, помешивая.
В сковороду положите цуккини и пожарьте еще столько же.
Спустя это время выложите морковку и цуккини в сыто, чтобы с них стекло масло.
Выложите овощи в миску и заправьте соевым и кунжутным маслом.
Тем временем палтус уже успел спечься. Выньте его из духовки.
На плоскую тарелку положите небольшое количество овощей, а сверху кусок палтуса. Украсьте лимоном и смело подавайте с рисом, например.
Приятного всем аппетита!