Рагу овощное с баклажанами

Ароматное, низкокалорийное и очень полезное овощное рагу

Необходимые ингредиенты
50-70 мл подсол­нечного масла
1 большой баклажан
2-3 лукови­цы
2-3 болгар­ских перца любого цвета
2 средние моркови
5-6 штук красных помидор
соль и перец по вкусу

Овощное рагу с баклажанами придется по вкусу вегетарианцам, сидящим на диете и тем, кто любит легкие овощные блюда. К тому готовится овощное рагу очень просто и не трубует никаких специальных умений.

Налить подсол­нечного масла в глубокую сковороду или казан, чтобы закры­лось дно.

Обжарить нарезанный кубиками лук и морковь, нарезанную пластинками.

Порезать на кубики ба­клажаны. Поставить тушить на медленный огонь.

Минут через 10 добавьте нарезанные кубиками перцы, а минуты через 3 помидоры.

Помидоры лучше очистить от шкурки и нарезать помельче.

Когда все овощи будут в сковороде, самое время  посолить и попер­чить по вкусу.

Пусть 5 минут все вместе покипит — и ужин готов.

Рекомендуем также к просмотру: