Мясо по-купечески в мультиварке

Мясо можно готовить в сочетании с разнообразными продуктами, но наиболее изысканный вкус получается, если вы приготовите мясо с грибами. Приготовленное в мультиварке «мясо по- купечески» получается очень нежным и сочным.
Содержание
Для его приготовления понадобятся:
- 600 г телятины
- 2 помидора
- 300 г мороженных грибов или свежих
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль, приправа для мяса
- 200 г сыра
Приготовление:
Мясо разрезаем на порционные куски – стейки.
Для того чтобы мясо хорошо пропеклось и получилось нежным, его нужно отбить. Для этого укладываем мясо в целлофановый мешочек по 2 куска и отбиваем молоточком. После отбивания мясо должно быть толщиной 0,5 см. Так отбиваем все куски.
Помидоры режем кружочками толщиной 1 см. Грибы тоже не крупно порежем.
В чашу мультиварки наливаем не много масла, равномерно распределяем, смазывая бока чаши. Укладываем стейки,посыпаем специями для мяса. Будет получаться по 2-3 стейка.
Майонез смешиваем со сметаной и смазываем мясо. Сверху не много присаливаем.
Далее ложем грибы. Тоже немного посолим.
Сверху на грибы покладём кружочки помидор, посолим.
Присыпаем всё тёртым сыром. Дальше поступаем так же, выкладывая слоями, пока не закончится всё мясо.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «мультиповар» 130 градусов, время приготовления 45 минут.
Благодаря специям и грибам, мясо получается очень ароматным и вкусным. Мясо по- купечески хорошо сочетается с любым гарниром, а особенно с отварным картофелем с зеленью. Приятного аппетита!
Очень вкусный, особенный мясной салат «Купеческий»! Салаты на праздничный стол!