Рецепт мяса по-французски

У знакомых на дне рождения подавали мясо по — французски с помидорами, такая вкуснятина. Взяла рецепт и приготовила мясо по — французски с помидорами, не прогадала, блюдо получилось. Предлагаю вам рецепты с фотографиями, вкусного мясного блюда.
Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
- Говяжье мясо – 700 грамм
- Лук репчатый — 3 штуки (красный)
- Картофель – 7 штук
- Сыр твердый –150 грамм
- Подсолнечное масло -50мл
- Майонез – 1 упаковка
- Помидоры – 3 штуки
- Соль, перец
Мясо подготовить, помыть и просушить, потом нарезать пластами, и отбить молоточком. Его посолить и поперчить.
Лук красный почистить и порезать кольцами. Помидоры помыть и тоже порезать кольцами, если лук большой, то кольца разрезать пополам.
Противень смазать растительным маслом и положить отбитое мясо. Сверху на мясо аккуратно выложить лук.
Потом помидоры.
Намазать помидоры майонезом.
Поставить блюдо в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Натереть сыр на терку.
Когда блюдо почти готово, вынуть из духовки противень, посыпать сыром отбивные.
И поставить их еще на 10 минут в духовку.
Мясо по — французски с помидорами готово, переложить на тарелки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3 — 4