Маринад для курицы — рецепт с фото

Я пробовала готовить маринад для курицы по многим рецептам. Все они вкусные и курица получается сочной и ароматной. Тем не менее, изложенный ниже рецепт маринад для курицы мне нравится больше всего. Курица запеченная в духовке получается очень вкусной и пряной. Предлагаю вам попробовать маринад для курицы по моему рецепту, буду рада, если вам понравится.
Необходимые продукты:
- 1 курица
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. меда
- 5 зубчиков чеснока
- 30 мл растительного масла
- Черный молотый перец
- Соль
Курицу моем, обсушиваем, разрезаем на две части по грудке. Втыкаем в нее кусочки чеснока. Готовим маринад. В миске соединяем майонез, томатную пасту, мед, 4 зубчика чеснока (измельченных), перец и соль.
Все хорошенько перемешиваем, и получится однородная масса.
Форму смажьте растительным маслом. Со всех сторон курицу обмазываем маринадом и кладем в форму. Оставляем курицу постоять 1 час.
Тем временем включите духовку на 180 градусов. Спустя час отправьте курицу печься на 45 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки и размеров курицы.
Вкусная курица готова. Подавайте горячей с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час.
Порции: 5-8