Макароны с куриным мясом

Рецепт для работающих, вечно спешащих женщин, которым и в сад за детьми после работы бежать надо, и дома со школьниками домашнее задание сделать . Да еще же и ужин надо приготовить! Ох, совсем недавно и у меня были такие времена.
В магазине увидела макароны, прошла и … вернулась обратно. Оказалось, мой взгляд зацепился за ценник на эти макароны. Они стоили всего 19 руб.( «Союзная марка», производитель ООО»Надел продукт») . Как меня муж ни оттаскивал от этих макарон ( считает, что дорогие макароны самые лучшие), я взяла их на пробу. Я уже знала, как их приготовлю, чтобы не промывать. А в этом я не сомневалась, что они будут плавать в клейкой жидкости, если их отваривать, и затем придется промывать под холодной водой и разогревать снова на сковороде.
По этому рецепту макароны промывать не придется. И на вкус они мне очень даже понравились. Конечно же, вы можете использовать любые другие макаронные изделия, которые вы любите и используете в питании.
Содержание
Нам понадобится:
- 1 куриное филе
- 0,5 ст. макарон
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1-2 ст.л. растительное масло
- соль, перец по вкусу
Количество ингредиентов ориентировочное. Все зависит от ваших предпочтений. Может быть вам захочется больше мяса и меньше макарон, или наоборот. Также от количества едоков и ,конечно же, размера сковороды.
Как приготовить макароны с куриным мясом:
Наливаем воду в эл.чайник и включаем, нам будет нужна горячая вода.
Куриное филе режем на небольшие кусочки. Посолим и поперчим.
Подготовим овощи : почистить луковицу и морковь и мелко (или не мелко, как любите) нашинковать.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда кусочки филе. Обжариваем.
Затем отправляем лук и морковь. Помешиваем, чтоб все прожаривалось равномерно и не пригорало.
Отправляем в сковороду макароны и заливаем горячей водой, чтобы она покрывала всю смесь на 2 см. выше.
Готовим на маленьком огне сначала без крышки, а когда макароны покипят минут 5, накрыть крышкой.
В процессе готовки попробуйте на соль, добавьте по вкусу.
Макароны варятся и пропитываются вкусом курицы и овощей. Получаются вкусными и не слипаются. Весь процесс занимает полчаса вместе с подготовкой .
При желании блюдо можно сделать еще вкусней, добавив в макароны натертый сыр прямо в сковороде. Как только выключили огонь по готовности макарон, приподнимаем крышку и натираем туда на крупной терке твердый сыр. Я делала и с плавленым сырком, типа «Дружбы», но его предварительно надо поместить в морозилку, чтобы удобней было натирать на терке. Тоже вкусно. Закрываем крышку и ждем пару минут, пока сыр расплавится. А также добавить мелко нарезанной зелени укропа или петрушки. Или того и другого. Дело вкуса.
Вот и все! Быстро, легко, вкусно!

Этот способ мой самый любимый, часто так готовлю и рис, и гречку с мясом. Здесь можно посмотреть способ приготовления, и вам все будет понятно.
Приятного аппетита!