Тефтели с рисом — рецепт с фото

Если не хватает фантазии, что приготовить, рекомендую тефтели с рисом, блюдо изумительно вкусное и сытное. Тефтели с рисом нравятся детям, поэтому их стоит приготовить. Предлагаю рецепты с фотографиями, чтобы в приготовлении блюда, ничего не упустили.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- Фарш свиной – 0,5 кг
- Яйцо – 1 штука
- Рис круглый – 0,5 стакана
- Лук репчатый – 1 штука
- Сметана – 50 мл
- Мука – 2 ст. ложки
- Помидоры – 3 – 4 штуки
- Соль, перец
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Специи
- Зелень
Рис промыть, залить водой, и сварить до полуготовности, чтобы вода впиталась.
Лук порезать кубиками, зелень порубить мелко.
В глубокой миске смешать рис и фарш. Выбить яйцо, всыпать перец, соль, зелень, добавить специи, сметану.
Фарш выбить руками.
Сформируйте из фарша небольшие, круглые котлетки.
На подсолнечном масле тефтели поджарить с двух сторон.
Они должны выглядеть вот так.
Переложите тефтели со сковороды в казанок. Приготовим соус. Помидоры перемолоть, 2 ложки муки развести с водой, добавить соль, приправу, ложку сметаны, все перемешать и влить к тефтелям, тушить на маленьком огне 10 – 15 минут.
Подавать тефтели с гарнирами.
Приятного аппетита!