Ленивые голубцы в духовке

ленивые голубцы
Необходимые ингредиенты
свинина: 1 кг
белокочанная капуста: 500-600 г
рис: 1 стакан
морковь: 250 г
лук: 400 г
домашний густой томат: 1/2 л
сметана: 3 ст. л.
куриное яйцо: 1 шт.
растительное масло: 3-4 ст. л.
соль и специи: по вкусу

Прекрасный вариант для семейного обеда – вкусные, нежные и сочные ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем, приготовленные в духовке в томатно-сметанном соусе. Это блюдо значительно сэкономит время хозяек, а домочадцы останутся сытыми и довольными. В рецепте используется фарш из свинины, вы можете брать на свое усмотрение – говяжий, куриный, индюшачий или смешанный.

мясо перекрутить на мясорубке

Мясо тщательно промойте и пропустите через мясорубку.

отваренный рис

Рис отварите до полуготовности. Советуем использовать рисовую сечку, с ней голубцы получаются нежнее.

нарезать лук

Лук порежьте маленькими кубиками. Половина его пойдет в фарш, остальной для приготовления соуса.

измельчить морковку

Морковь потрите на крупной терке или измельчите в кухонном комбайне.

измельчить капусту

Капусту прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

смешать, фарш, рис и капусту

Переложите в миску мясной фарш, рис, измельченную капусту и половину нарезанного лука.

приправы для голубцов

Приправы, специи и соль советуем сначала соединить в отдельной посуде. Вы можете брать по своему вкусу любые добавки, которые обычно используете для приготовления мясных и овощных блюд. У нас паприка, сушеные укроп и базилик, итальянские и прованские травы, черный и красный молотый перец, сушеный чеснок, тимьян и измельченный лавровый лист.

вбить яйцо и добавить приправы

Половину приправ добавьте в фарш, остальное пойдет в соус. Вбейте яйцо.

готовый фарш

Теперь тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Фарш готов, отставьте его пока в сторону и займитесь приготовлением подливки.

морковь и лук на сковороде

В сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла, переложите оставшийся лук и морковь, и начинайте обжаривать на небольшом огне.

добавить томат и сметану

Добавьте в сковородку томат, сметану и оставшиеся специи. Перемешайте и доведите до кипения.

приготовить заливку

Влейте 1 л воды, и пускай подливка прокипит 8-10 минут.

сформировать голубцы

А вы тем временем формируйте голубцы и перекладывайте их в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.

залить голубцы заливкой

Потом залейте голубцы томатно-сметанной подливкой и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.

готовые голубцы

По прошествии указанного времени ленивые голубцы готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу.

ленивые голубцы

Это очень вкусно и экономично. Попробуйте. Приятного аппетита!

Рекомендуем также к просмотру: