Курица с картофелем в духовке

Запеченная курица с картошкой получается очень аппетитной и сочной, при этом хрустящая картошка будет замечательным дополнением к такой курице в качестве гарнира.

Берем тушку курицы и для начала хорошо ее промываем.

Обсушиваем, натираем тщательно солью снаружи и внутри, а потом обмазываем ее со всех сторон острой кавказской аджикой. Помещаем курицу в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем мариновать на ночь в холодильнике.

Затем маринованную курицу выкладываем на противень, застеленный фольгой. Очень хорошо разогреваем духовку, примерно до двухсот градусов, и запекаем курицу около двадцати минут.

Тем временем чистим картошку, промываем и нарезаем крупными кусками. Если картошка не большая, ее можно и не разрезать. Далее достаем противень, выкладываем картошку вокруг курицы и дальше запекаем около получаса.

Готовую курицу подавать в горячем виде со свежими овощами и легким салатом.
Советуем ознакомиться с рецептами: Курица с чили по-сычуаньски; Курица в молоке.