Курица в пивной панировке

Сегодня готовим нежнейшую курочку в необычной и прекрасной панировке. Панировка — пивная из кукурузных хлопьев. Круто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные голени 8 штук
  • Кукурузные хлопья 4 стакана
  • Пиво 1.5 стакана
  • Мука 1 стакан
  • Крахмал 1 ст.ложка
  • Соль 1.5 ч.ложки
  • Перец 1.4 ч.ложки
  • Перец чили 1 ч.ложка
  • Чесночный порошок 1 ч.ложка

РЕЦЕПТ:

Курица в пивной панировке

Измельчаем хлопья, когда их измельчили,  потом их солим

Курица в пивной панировке

В отдельной посуде перемешиваем пиво, крахмал и муку

Курица в пивной панировке

В смесь добавляем наш чеснок, перец чили и чайную ложку соли, муку и опять все тщательно перемешиваем

Курица в пивной панировке

Ножки куриные солим и перчим

Курица в пивной панировке

Теперь берем одну ножку, обволакиваем ее в жидком тесте и потом обволакиваем в кукурузных хлопьях

Курица в пивной панировке

Выкладываем ножки на противень, застеленный пергаментной бумагой

Курица в пивной панировке

И кладем противень с ножками в духовку при температуре 100 градусов на 35 минут

Курица в пивной панировке

Блюдо готово

Приятного аппетита

Запечeные куриные ножки с картофелем в «духовке»

 

Рекомендуем также к просмотру: