Куриные шарики в кляре

Необходимые ингредиенты
куриное мясо: 500 г
яйца: 2 шт
мука: 80 г
кефир: 100 мл
соль: по вкусу
масло растительное для жарки
Курица в кляре делается различными способами. Сегодня предлагаю вашему вниманию чудесные и румяные куриные шарики в кляре.

Куриное мясо сварить и провернуть через мясорубку.

Добавить 1 яйцо и посолить. Из фарша сформировать небольшие шарики, чуть больше мячика для пинг-понга.

Приготовить тесто из муки, кефира, одного яйца, щепотки соды и соли. Муки взять столько,чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Обмакнуть шарики в тесто и обжарить в горячем растительном масле.

Эти куриные шарики в кляре хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!