Куриные шарики в кляре

куриные шарики в кляре
Необходимые ингредиенты
куриное мясо: 500 г
яйца: 2 шт
мука: 80 г
кефир: 100 мл
соль: по вкусу
масло растительное для жарки

Курица в кляре делается различными способами. Сегодня предлагаю вашему вниманию чудесные и румяные куриные шарики в кляре.

перекрутить отваренное куриное мясо

Куриное мясо сва­рить и провернуть через мясо­рубку.

в фарш добавить яйцо

Добавить 1 яйцо и посо­лить. Из фарша сформировать небольшие  шарики, чуть больше мячика для пинг-понга.

 

приготовленный кляр

Приготовить тесто из муки, кефира, одного яйца, щепотки соды и соли. Муки взять столько,чтобы тесто получилось, как густая сметана.

обжарить шарики в растительном масле

Обмакнуть шарики в тесто и обжарить в горячем растительном масле.

готовые куриные шарики в кляре

Эти куриные шарики в кляре хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес