Куриные шарики в кляре

Курица в кляре делается различными способами. Сегодня предлагаю вашему вниманию чудесные и румяные куриные шарики в кляре.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса
  • 1 яйцо
  •  0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана кефира
  • соль по вкусу
  • масло растительное  для жарки

Приготовление куриных шариков в кляре

  1. Куриное мясо сва­рить и провернуть через мясо­рубку.
  2. Добавить 1 яйцо и посо­лить Из фарша сформировать небольшие  шарики, чуть больше мячика для пинг-понга.
  3. Приготовить тесто из муки, яиц, кефира, щепотки соды и соли. Муки взять столько,чтобы тесто получилось, как густая сметана.
  4. Обмакнуть шарики в тесто и обжарить в горячем растительном масле.

Эти куриные шарики в кляре хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сочное куриное филе (куриная грудка) на сковороде

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес