Куриные голени в мультиварке

Если вы хотите приготовить сытное блюдо и накормить вкусным ужином свою семью, то этот рецепт для вас. Вы обязательно возьмёте его в копилку лучших своих рецептов. К тому же, он очень прост, в приготовлении и потребует от вас минимум усилий.
Содержание
Продукты для приготовления:
- 1,5 кг куриной голени
- 800 гр. картофеля
- 150 гр. сметаны
- 50 мл. воды
- Приправа для курицы, соль
Приготовление:
Куриные голени помыть, очистить от кожи. Сложить в чашу мультиварки.
Насыпать 1,5 чайные ложки приправы для курицы, соль.
Сюда же положить сметану.
Теперь нужно налить 50 мл воды.
Голени хорошо перемешать, чтобы они промазались сметаной и приправой с солью.
На чашу мультиварки положить крышку пароварки.
Картофель порезать на небольшие брусочки.
Сложить картофель в чашу пароварки, посолить. Закрыть мультиварку и включить на режим «тушение», время приготовления 50 минут.
Куриные голени, приготовленные таким способом, получаются очень нежные, а картофель за время тушения становится мягким, с приятным ароматом курицы и специй. Перед подачей на стол блюдо можно обильно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!