Куриное мясо с помидорами и сыром

Куриное мясо с помидорами и сыром, приготовленное в сковороде. Этот рецепт я буквально недавно увидела у своей коллеги по кулинарному блогу. Мне очень понравился этот рецепт своей простотой в приготовлении. И в то же время блюдо выглядит по праздничному и обладает пикантным вкусом, благодаря обжариванию мяса в чесночно-карамельном соусе.
Этот рецепт очень хорош для летнего периода, особенно если есть дача и огород, которые отнимают много времени по уходу и выращиванию различных овощей. И, конечно же, в осенний период, когда в продаже есть свежие, ароматные, сладкие помидоры. Завидую тем, у кого есть свои выращенные. И как новый вариант приготовления куриного филе.
Для этого блюда лучше использовать спелые, сладкие помидоры, с выраженным вкусом и ароматом. Но у нас таких еще нет, пришлось воспользоваться теми, что есть в продаже. И, конечно, они придали кислинки блюду. Но мне очень хотелось опробовать этот рецепт.
Содержание
Ингредиенты:
- 2 шт. филе
- 1 помидор
- 50-70 гр сыра
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 ст.л коричневого сахара
- 1 ст.л. сл. масла
- соль, перец, прованские травы
Как приготовить куриное филе с помидорами и сыром:
Куриное филе обмыть и обсушить. Нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить с двух сторон.

В рецепте рекомендуется разрезать филе вдоль и пополам, и слегка отбить молоточком. Я же просто разрезала пополам, не отбивала.
Чеснок мелко нарезать.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем чеснок до легкого зарумянивания и появления чесночного аромата.

Добавляем к чесноку коричневый сахар и чуть горячей воды.

Готовим до растворения сахара. Получается такая чесночная карамель.

В эту карамель помещаем куски филе.

Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.

Добавляем немного горячей воды, чтобы она немного не доходила до середины кусочков

Готовим под крышкой минут 10 до выпаривания воды.

Если вдруг так получилось, что воды добавили немного больше и время готовки уже прошло, а воды еще в сковороде много, просто отчерпните лишнее ложкой.
Пока мясо готовится, подготовим помидор: помоем,обсушим и нарежем кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Когда мясо будет готово, выкладываем на кусочки по кружку помидор, посыпаем прованскими или итальянскими травами и засыпаем натертым на крупной терке сыром. Сыра можно и больше насыпать, по вашему вкусу и желанию.

Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне пару минут до расплавления сыра.

Вот собственно и все. Мясо получилось мягким, ароматным. Небольшое огорчение было от помидор, которые добавили ненужной кислинки. Тем не менее, ужин удался. Новое блюдо, новый вкус. И к тому же теперь у меня есть в копилочке еще один новый рецепт, как приготовить вкусно и быстро такое обыкновенное куриное филе. Теперь с нетерпением буду ждать августа, когда на рынках появятся ароматные, сочные сладкие астраханские помидоры, чтоб снова приготовить это блюдо.
Гарнир может быть любым.

Я еще добавила свежего базилика.

Приятного аппетита!