Курица в сливочно-сырном соусе

Легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут, идеально подходит для напряженных будних вечеров! Пожалуй, это блюдо у нас является семейным фаворитом на ужин — куриное филе, посыпанное приправой карри и приготовленное с овощами в сливочно-сырном соусе.
Сочная и нежная курица, сваренная в сливочном соусе просто восхитительна. Этот рецепт очень прост и адаптируем. Вместо куриного филе можно взять грудки, бедрышки или ножки. Овощи также можно брать по своему вкусу. Любите поострее? Тогда можно добавить немного перца чили, вместо сладкого перца можно взять болгарский перец, или же тот и другой. Нет перца, и без него блюдо также будет вкусным. Особый аромат и вкус блюду придает приправа карри. Ну и ароматные травы тоже. Добавление специй к еде — действительно самая простая вещь, но создает невероятный аромат!

Ингредиенты для курицы в сливочно-сырном соусе:

  • 2 шт. куриное филе
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей (черешок)
  • 1 сладкий перец
  • молотый черный перец, соль по вкусу
  • 0,5 ч.л. прованские травы (по желанию)
  • 1/2 ст. сливок или молока
  • 2 ст.л. сыр плавленый («Янтарь» или другой)
  • укроп, петрушка
  • 2 ст.л. растительного масла

Как приготовить куриное филе в сливочно-сырном соусе:

Подготовьте овощи. Помыть и нарезать.
Куриное филе обмыть и подсушить полотенцем. Нарезать на кусочки и посыпать приправой карри и солью.

Курица в сливочно-сырном соусе

Положите в сковороду с разогретым растительным маслом овощи: лук, морковь и сельдерей. Готовьте их 3-4 минуты, часто помешивая.

Курица в сливочно-сырном соусе

Добавьте зубчики чеснока. Готовьте еще пару минут.

Курица в сливочно-сырном соусе

Отодвиньте овощи на один край сковороды и на другую поместите куриное филе. Обжаривайте, переворачивая кусочки филе.

Курица в сливочно-сырном соусе

Я готовлю на двух человек, поэтому мне хватает для готовки одной сковороды. Если вы готовите на семью, то можно курицу и овощи подготовить по отдельности. Сначала обжариваем кусочки филе, убираем из сковороды. А затем в этой же сковороде готовим овощи, и затем к ним добавляем подготовленное филе и продолжаем готовить вместе.

Перемешаем курицу с овощами и тушим минут 5.

Курица в сливочно-сырном соусе

Далее добавляем красный перец и половину чайной ложечки смеси прованских (итальянских)трав, молотый черный перец.  Для остроты можно добавить немного перчика чили. Перемешаем и готовим 2-3 минуты.

Курица в сливочно-сырном соусе

В сковороду добавляем бульон или же просто горячую воду, чтоб она только дошла до верха овощей с курицей. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне около 10 минут.

Курица в сливочно-сырном соусе

Добавьте немного сливок в сковороду.

Курица в сливочно-сырном соусе

Готовьте еще 5 минут и добавьте нарезанную зелень укропа, петрушки.

Курица в сливочно-сырном соусе

И завершающий момент. Добавляем в соус две хорошие столовые ложки плавленого сыра, какой вам по душе.

Курица в сливочно-сырном соусе

Я часто добавляю плавленый сыр с наполнителем из грибов (муж его любит и часто покупает, поэтому какой сыр есть, такой и добавляю). Хорошо перемешаем. Доводим смесь до закипания и выключаем огонь.

Курица в сливочно-сырном соусе
Курица в сливочно-сырном соусе

Можно подавать с рисом или спагетти (или другие макаронные изделия).

Курица в сливочно-сырном соусе


Приятного аппетита

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес