Крылышки куриные запеченные в духовке с чесночком

Это блюдо я готовлю на каждый праздник и конечно в обычные дни. Съедаются они в первую очередь, даже несмотря на изобилие других, вкусных блюд. Крылышки по этому рецепту получаются вкусные, ароматные и хрустящие.
Когда готовлю данное блюдо в будние дни, я еще вокруг крыльев, на противень, раскладываю картофель, нарезанный кружочками, который идет как гарнир. Но Вы можете подать с любым любимым гарниром: макаронными изделиями, любимой кашей, и даже с овощным рагу.
Необходимые ингредиенты:

- Крылышки куриные,
- Чеснок – побольше,
- Майонез,
- Специи – на свой вкус,
- Соль – по вкусу,
- Масло для смазывания противня.
Как готовить:
- Крылышки размораживаем.
- С чеснока счищаем шелуху, выдавливаем его через специальный пресс с дырочками.
- Смешиваем: выдавленный чеснок, специи, соль, майонез.
- Теперь берем и смазываем каждое крылышко этим соусом.
- Складываем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодном месте на срок не менее 2 часов. А лучше на всю ночь. Чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее получатся.
- Крылья промариновались. Противень смазываем маслом, укладываем на него крылья.
- Ставим запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Так они должны запекаться минут 30, следите, как только крылья подрумянятся, их можно вытаскивать из духовки.

Наши крылышки готовы, кладем их на красивую тарелку и несем на стол.
А как приготовить куриные крылышки в духовке с медом и соевым соусом можно посмотреть на видео: