Крылышки куриные запеченные в духовке с чесночком

Крылышки в духовке

Это блюдо я готовлю на каждый праздник и конечно в обычные дни. Съедаются они в первую очередь, даже несмотря на изобилие других, вкусных блюд. Крылышки по этому рецепту получаются вкусные, ароматные и хрустящие.

Когда готовлю данное блюдо в будние дни, я еще вокруг крыльев, на противень, раскладываю картофель, нарезанный кружочками, который идет как гарнир. Но Вы можете подать с любым любимым гарниром: макаронными изделиями, любимой кашей, и даже с овощным рагу.

Необходимые ингредиенты:

Крылышки куриные запеченные в духовке с чесночком
  • Крылышки куриные,
  • Чеснок – побольше,
  • Майонез,
  • Специи – на свой вкус,
  • Соль – по вкусу,
  • Масло для смазывания противня.

Как готовить:

  1. Крылышки размораживаем.
  2. С чеснока счищаем шелуху, выдавливаем его через специальный пресс с дырочками.
    Крылышки куриные запеченные в духовке с чесночком
  3. Смешиваем: выдавленный чеснок, специи, соль, майонез.
  4. Теперь берем и смазываем каждое крылышко этим соусом.
  5. Складываем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодном месте на срок не менее 2 часов. А лучше на всю ночь. Чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее получатся.
    Крылышки куриные запеченные в духовке с чесночком
  6. Крылья промариновались. Противень смазываем маслом, укладываем на него крылья.
    Крылышки куриные запеченные в духовке с чесночком
  7. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов.
  8. Так они должны запекаться минут 30, следите, как только крылья подрумянятся, их можно вытаскивать из духовки.
Крылышки куриные запеченные в духовке с чесночком

Наши крылышки готовы, кладем их на красивую тарелку и несем на стол.

А как приготовить куриные крылышки в духовке с медом и соевым соусом можно посмотреть на видео:

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес