Кролик в сметане — рецепт с фото

Кролика принято готовить на праздники, но и обычный ужин украсит это нежное блюдо со сметанным соусом. Крольчатина сочетается с любыми специями, однако не следует слишком усердствовать с приправами – немного изысканности и нотки пикантности будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тушки кролика
  • 250 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • по 1/3 ч. ложки шафрана, молотого имбиря и сушеного чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • вода

Приготовление кролика в сметанном соусе

1. Разделайте кролика на порционные куски. Поскольку косточки у тушки довольно твердые, ее придется либо рубить топориком, либо предварительно разламывать, чтобы затем без труда разрезать хрящевые соединения.

2. Крольчатину обжарьте до легкого зарумянивания на сливочном или растительном масле.

3. За это время приготовьте сметанный соус: перемешайте сушеный чеснок, шафран, соль и молотый имбирь со сметаной. Хорошо перемешайте и влейте немного воды, чтобы консистенция соуса была похожа на кефир.

4. Залейте сметанным соусом кролика в сковороде, накройте крышкой и дайте закипеть.

5. Сбавьте огонь до умеренного и оставьте на 15 минут.

6. Нашинкуйте луковицу и натрите на терке морковь, добавьте к кролику и тушите еще минимум 10 минут.

7. Подавайте к столу с картофельным пюре или обжаренной картошкой.

В среднем кроличья тушка весит около 1,5 кг – этого хватит на 8 порций. Если в процессе тушения кажется, что мало соуса, можно добавить горячую воду и положить еще немного сметаны.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес