Креветки в кляре по-домашнему

Креветки в кляре относятся к интересным блюдам. Вряд ли будете в будничный день готовить такую пищу, а вот на праздничный стол очень рекомендуется. Посмотрев рецепт с фотографиями, вы увидите, что креветки в кляре стоят вашего внимания. Это безумно вкусно.
Необходимые продукты:
- 350 г креветок тигровых
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 100 г сливок
- 3 ст. л. сметаны
- 2 маринованных огурца
- 2 зубчика чеснока
- Сок с половинки лайма
- 50 мл оливкового масла
- Паприка
- Перец
- Соль
Готовить нужно так:
Отваренные и очищенные креветки посолите, поперчите и взбрызните лаймовым соком.
Белки яиц отделите от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте.
Теперь в белки влейте сливки.
Добавьте муку и хорошенько взбейте.
Креветки кладем в мучную смесь и перемешиваем.
Оливковое масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Положите туда креветки и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы они избавились от лишнего жира.
Маринованные огурцы порежьте маленькими кубиками.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В тарелку с чесноком кладем сметану и огурцы.
Туда же всыпьте паприку. Соус для креветок готов.
Положите креветки в красивую миску и подавайте к столу с соусом. Вот такое красивое и вкусное блюдо у нас получилось.
Приятного аппетита!