Домашние котлеты в духовке

Я люблю готовить котлеты своей семье. Приятно смотреть, как мои родные с удовольствием уплетают их за обе щеки. Чтобы упростить приготовление я делаю котлеты в духовке. Лично мне так удобнее. Если вас заинтересовало блюдо, то смотрите рецепт с фотографиями. Котлеты в духовке намного полезнее жареных, но ни чуть не хуже на вкус. Мои детишки их обожают.
Необходимые продукты:
- 500 г фарша
- 200 г капусты
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 6 ст. л. манки
- 50 мл растительного масла
- Перец
- Соль
Готовить нужно так:
Морковь и лук очищаем, моем. Морковь трем на мелкой терке, лук мелко нарезаем, а капусту шинкуем.
Фарш, морковь, лук и капусту соединяем в одной миске. Теперь добавляем манку, перец и соль.
Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него котлеты. Их нужно лепить руками, смоченными в воде, чтобы фарш к ним не прилипал.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Когда она раскалится, ставим противень с котлетами запекаться на протяжении 25 минут.
Кушать котлетки нужно горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Сложность: среднее
Порции: 5-8