Домашние котлеты в духовке

Я люблю готовить котлеты своей семье. Приятно смотреть, как мои родные с удовольствием уплетают их за обе щеки. Чтобы упростить приготовление я делаю котлеты в духовке. Лично мне так удобнее. Если вас заинтересовало блюдо, то смотрите рецепт с фотографиями. Котлеты в духовке намного полезнее жареных, но ни чуть не хуже на вкус. Мои детишки их обожают.

Необходимые продукты:

  • 500 г фарша
  • 200 г капусты
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 6 ст. л. манки
  • 50 мл растительного масла
  • Перец
  • Соль

Готовить нужно так:

Котлеты

Морковь и лук очищаем, моем. Морковь трем на мелкой терке, лук мелко нарезаем, а капусту шинкуем.

Котлеты

Фарш, морковь, лук и капусту соединяем в одной миске. Теперь добавляем манку, перец и соль.

Котлеты

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него котлеты. Их нужно лепить руками, смоченными в воде, чтобы фарш к ним не прилипал.

Котлеты

Духовку разогреваем до 200 градусов. Когда она раскалится, ставим противень с котлетами запекаться на протяжении 25 минут.

Котлеты

Кушать котлетки нужно горячими с любым гарниром.

Котлеты

Приятного аппетита!

Сложность: среднее

Порции: 5-8

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес