Котлеты рубленые из куриной грудки

Приготовьте вместе с нами вкусное, быстрое и достаточно бюджетное блюдо для семейного обеда или ужина – котлеты рубленые из куриной грудки. Рецепт с фото пошагово наглядно вам продемонстрирует, насколько аппетитными получаются эти котлетки и как просто они готовятся.

Подготовьте продукты. Луковицы очистите от шелухи и помойте. Куриную грудку желательно сначала на 40-50 минут поместить в морозильную камеру, когда мясо слегка подмерзнет, будет намного удобнее нарезать его мелкими кубиками

Порежьте филе очень острым ножом как можно мельче. Если времени в обрез, можно прокрутить мясо через мясорубку или измельчить в блендере, но тогда это уже будут не рубленые котлеты, а обычные из фарша.

Сыр порежьте маленькими кубиками. В рецепте используется колбасный копченый сыр, он придает готовым котлеткам особую пикантность. Но можно брать и твердый, и плавленый сырок.

Луковицы мелко нарежьте. Чем мельче вы это сделаете, тем большую сочность лук придаст готовым котлетам.

Все подготовленные продукты переложите в миску, в которой вам будет удобно замешивать котлетную массу.

Сюда же добавьте майонез, крахмал, соль со специями и вбейте яйцо.

Тщательно все перемешайте до однородной консистенции, и дайте полчасика постоять.

Хорошенько разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Теперь смоченной в воде столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте на сковородку, как оладьи. При необходимости подравнивайте края, чтобы готовые котлетки имели аккуратный вид. Обжаривайте 1-1,5 минуты на среднем огне.

Когда одна сторона зарумянится, переверните котлеты и обжаривайте до готовности.

Вкусные куриные котлетки подавайте к столу с отварным рисом или макаронами, с картофельным пюре или легким овощным салатом.
Советы по приготовлению:
- Вместо крахмала можно использовать в рецепте муку или манную крупу, но тогда котлеты получатся более плотными, не такими нежными.
- К куриным котлеткам хорошо подходит сметанный соус с чесноком и рубленой свежей зеленью.
- Также очень вкусными получатся котлеты из куриной грудки, если вместо сыра добавить в них мелко порезанные отваренные грибы (например, шампиньоны).