Котлеты из мяса и риса на сковороде

Я уже давно котлеты не жарю, а готовлю их именно таким способом. И сегодня хочу поделиться с Вами своим рецептом.
Котлеты я готовлю без масла и обжарки, они получаются сочными, ароматными и вкусными.
Это диетический вариант известных, жареных котлет. Особенно полезно кушать такое блюдо детям, людям которые восстанавливаются после болезней, и тем, кто следит за своей фигурой.
Калорийность всего блюда — 939,8 ккал.
В расчете на 100 гр. — 175.7 ккал.
Количество калорий у Вас немного будет отличаться от моего, ведь каких то продуктов Вы положите больше, а каких то меньше, или дополните блюдо каким то своим ингредиентом.

Для начала подготовим фарш. Кто — то будет его перекручивать, а кто — то размораживать уже готовый. Мы сами делаем фарш и замораживаем его в морозильнике, он намного вкуснее и полезнее того, который продают в магазине.

Рис тщательно промываем, отвариваем до полуготовности. Еще раз промываем в холодной воде и откидываем на сито, для того чтобы вода стекала.

Лук мелко режем.

В посуду с фаршем кладем: измельченный лук, рис, соль, специи и разбиваем яйцо.

Тщательно перемешиваем руками.

Формируем небольшие котлеты.
Совет. Смачивайте руки в воде, чтобы фарш не лип к рукам и проще было лепить.

Сковороду ставим на конфорку, наливаем на четверть воды. Когда вода закипит, опускаем в нее котлетки (вода должна покрывать их наполовину). Закрываем крышкой, снижаем температуру и тушим, таким образом, 20 минут.

Котлеты наши готовы. Они будут хорошо сочетаться с любым гарниром или даже просто со свежими овощами. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!