Корейский рецепт куриных крылышек

Куриные крылышки в соусе из меда и вина – очень нежное и вкусное блюдо. Готовить его не сложно, а результат получается изумительным. Ингредиенты можно варьировать. Если вам не нравятся острые блюда, не добавляйте чили в соус. Вместо хереса можно использовать сухое красное вино. Импровизируйте, ведь рецепт куриных крылышек можно менять и подгонять под свой вкус, этим он и хорош!
Содержание
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 3 столовые ложки тертого корня имбиря
- 1/4 стакана хереса
- 3 столовые уксуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1/4 стакана меда
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 столовой ложки соуса чили
- 1 пучок зеленого лука
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 3 столовые ложки семян кунжута
Приготовление куриных крылышек по-корейски
- Куриные крылышки вымойте, дайте воде стечь, выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Не солите и не перчите крылышки! Оставьте их в духовке примерно на 30-35 минут.
- Сделайте соус, пока крылышки выпекаются. Поставьте небольшую на огонь, добавьте в нее 2 столовые ложки оливкового масла и имбирь. Поварите масло с имбирем в течение 2 минут. Добавьте херес, уксус, кунжутное масло, мед, соевый соус и соус чили, а также чеснок и продолжать варить около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в сторону.
- В глубокую сковороду вылейте оставшееся оливковое масло, разогрейте его и выложите приготовленные в духовке крылышки. Обжаривайте на сильном огне примерно 3 минуты до появления золотистой корочки.
- Выложите крылышки на бумажное полотенце или специальную подставку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
- Выложите крылья на тарелку и щедро полейте приготовленным ранее соусом. Посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом.
На гарнир к куриным крылышкам хорошо подойдет рис. Можно подать также быструю кимчи, если вы любите острое.
Куриные крылышки бон бон в духовке