Картофель запеченный в омлете

Картофель, запеченный в омлете – блюдо красивое и аппетитное! Из простых повседневных продуктов можно приготовить такое праздничное и яркое блюдо! Такой запеченный картофель особенно любят дети.

Ингредиенты:

  • — 1 кг картофеля
  • — 3 яйца
  • — 1 стакан молока
  • — 3 ст. ложки сливочного масла
  • — 3 ст. ложки растительного масла
  • — соль — по вкусу
  • — немного  зеленого лука

Приготовление картофеля запеченного в омлете

  1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Отвар слить, картофель обсушить, немного остудить, нарезать ломтиками и об­жарить на смеси сливочного и растительного масла до подрумянивания.
  3. Яйца взбить в пену, добавить молоко и соль, еще раз хорошо взбить.
  4. Обжарен­ный картофель выложить в смазанную маслом форму, залить омлетной смесью и запекать в нагретой до 180°С духовке до полной готовности яиц.
  5. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.

Подавайте картофель на стол горячим. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес