Картофель запеченный в омлете

Картофель, запеченный в омлете – блюдо красивое и аппетитное! Из простых повседневных продуктов можно приготовить такое праздничное и яркое блюдо! Такой запеченный картофель особенно любят дети.
Содержание
Ингредиенты:
- — 1 кг картофеля
- — 3 яйца
- — 1 стакан молока
- — 3 ст. ложки сливочного масла
- — 3 ст. ложки растительного масла
- — соль — по вкусу
- — немного зеленого лука
Приготовление картофеля запеченного в омлете
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
- Отвар слить, картофель обсушить, немного остудить, нарезать ломтиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до подрумянивания.
- Яйца взбить в пену, добавить молоко и соль, еще раз хорошо взбить.
- Обжаренный картофель выложить в смазанную маслом форму, залить омлетной смесью и запекать в нагретой до 180°С духовке до полной готовности яиц.
- При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.
Подавайте картофель на стол горячим. Приятного аппетита!