Картошка в духовке

Рецепт классической картошки в духовке хорош тем, что блюдо получается сытным, вкусным, очень ароматным и необычным. Такая картошка хороша как на семейном ужине, так и на праздничном столе.

Картофель почистить, порезать нетолстыми кружочками.

Выложить «чешуей» в хорошо смазанную растительным маслом форму или сковороду.

На картошку положить немного порезанного тонкими колечками лука и натертого на мелкой терке чеснока.

Этот первый слой немного посыпать тертым сыром.

Смазать майонезом. Затем так же, только без лука, уложить второй слой и густо посыпать сыром, а затем обильно смазать майонезом.

Поставить в горячую духовку (200 °С) минут на 5-7, затем огонь убавить до маленького и запекать минут 40.
Попробовать вилочкой картошку: если будет мягкая, но бледная, то включить сильный огонь минут на 5, чтобы образовалась очень красивая золотистая корочка. Вынуть из духовки, накрыть крышкой ненадолго, пусть постоит.

Есть можно сразу, а можно и на второй день. На следующий день такая картошка бывает еще вкуснее. Приятного аппетита!
Вас могут заинтересовать другие интересные рецепты приготовления картофеля:
Рецепт картофельных зраз с фаршем;
Картофельное пюре с кабачками;
Картофель в духовке в сметане;