Картофель в духовке в сметане

Картофель, запеченный в сметане и с сыром, получается очень красивым, румяным и ароматным. Это блюдо вполне можно приготовить на праздник! Если вы любите мясо, можно добавить в это блюдо фарш. Но и без мяса оно получается сытным и вкусным.
Содержание
Ингредиенты:
- 500 г картофеля среднего размера
- 250 г сметаны
- 150 г сыра
- 3 ст.ложки панировочных сухарей
- немного сливочного и растительного масла
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление картофеля запеченного в сметане
- Картофель промыть, отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, немного остудить, нарезать кружочками, слегка обжарить на растительном масле.
- Выложить тонким слоем в форму для запекания.
- Сыр натереть на мелкой терке и перемешать со сметаной. Если сметана слишком густая, можно разбавить ее, добавив немного воды.
- Залить картофель сметанно-сырной смесью, посыпать сухарями и запекать в духовке при 200°С 15-20 минут, до образования румяной корочки.
- При подаче полить картофель растопленным сливочным маслом.
Чувствуете, какой аромат? Картофель запеченный в сметане хорошо подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!