Картофель в духовке в сметане

Картофель, запеченный в сметане и с сыром, получается очень красивым, румяным и ароматным. Это блюдо вполне можно приготовить на праздник!  Если вы любите мясо, можно добавить  в это блюдо фарш. Но и без мяса оно получается сытным и вкусным.

 Ингредиенты:

  • 500 г картофеля среднего размера
  • 250 г сметаны
  • 150 г сыра
  • 3 ст.ложки панировочных сухарей
  • немного сливочного и растительного масла
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

 Приготовление картофеля запеченного в сметане

  1. Картофель промыть, отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, немного остудить, нарезать кружочками, слегка обжарить на растительном масле.
  2. Выложить тонким слоем в форму для запекания.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать со сметаной. Если сметана слишком густая, можно разбавить ее, добавив немного воды.
  4. Залить картофель сметанно-сырной смесью, посыпать сухарями и запекать в духовке при 200°С 15-20 минут, до образования румяной корочки.
  5. При подаче полить картофель растопленным сливочным маслом.

Чувствуете, какой аромат? Картофель запеченный в сметане хорошо подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес