Капуста цветная в кляре — рецепт с фото

Вкусные рецепты можно приготовить из капусты. Капуста цветная в кляре готовится недолго. Единственный недостаток сорта этой капусты, она не может долго храниться. И приготовленные из нее блюда нужно сразу кушать. Предлагаю вкусные рецепты с фотографиями капуста цветная в кляре.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- Цветная капуста – 500 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 6 ст. ложек
- Сливочное масло – 60 грамм
- Соль, перец
Капусту отварить в подсоленной воде 3 минуты, ей будет достаточно. Положить на дуршлаг, стечь.
Потом разобрать капусту на соцветия.
Выбить в тарелку яйца.
Взбить их венчиком до пены.
Добавить муку, соль, перец и опять перемешать.
Вилкой аккуратно окунуть каждое соцветие в кляр.
Обжарить капусту до золотистого цвета на сковороде. Положить на бумажные салфетки, лишнее масло уйдет.
Подавать к столу цветную капусту в кляре можно и с другими овощами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 — 8