Как приготовить яйца бенедикт под соусом Оландез голландский соус — быстрый завтрак, пашот

Вы когда-нибудь пробовали это замечательное блюдо? Честно говоря, я не пробовал его ни разу. Да, иногда видел рецепт в некоторых фильмах или кулинарных передачах, но приготовить никак не решался, а сегодня решил, что пора бы попробовать Яйца Бенедикт на завтрак, чем и хочу с вами поделиться.

Сначала приготовим яйца-пашот. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и доведите в ней воду до кипения и добавьте туда 2 чайные ложки уксуса.

Лучше всего готовить яйца по одному, это уменьшит вероятность того, что желток растечется по воде. Поэтому разбейте каждое яйцо в отдельную кружку и перелейте его в кастрюлю.

Когда белок свернется и пройдет не менее 3 минут, достаньте яйцо шумовкой или ложкой и переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды, а затем переложите на тарелку.

Теперь приготовим голландский соус. Для этого взбейте 3 яичных желтка и поставьте на огонь.

Затем влейте туда горячее расплавленное сливочное масло. Во время вливания взбитые желтки начнут густеть.

Также выжмите в соус свежевыжатый сок из лимона. И хорошо все взбейте.

В готовую смесь добавьте немного красного острого перца и соли по вкусу и снова перемешайте. Теперь соус готов.

Теперь берем заранее поджаренную в тостере или духовке булочку, сверху положите ломтик бекона, затем готовое яйцо-пашот и полейте голландским соусом.
Яйца бенедикт под соусом Оландез готовы. Всем приятного аппетита!
Советуем прочитать статьи: Омлет в хлебе; Как приготовить итальянский омлет с картофелем; Кайзершмаррн – рецепт сладкого омлета.