Как правильно сварить раки

Как варить раков, спросите вы? Это очень просто. Раки обычно подают на стол к пиву. С ними можно приготовить много интересных блюд. Всё это вы сможете приготовить с нами, смотрите рецепты с фотографиями как варить раков.

Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Раки – 1 кг
  • Лимон – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Перец черный горошком – 5 штук
  • Соль
  • Зелень

Как правильно сварить раки

В большую кастрюлю налить воды и поставить на газ, закипятить. Воду посолить хорошо, раки лишнюю соль не возьмут, добавить сок лимона, перец, лавровый лист, зелень. Воду отставить на 5 минут пусть настоится.

Как правильно сварить раки

Поставить воду опять, чтобы закипела тогда бросать в нее раки.

Как правильно сварить раки

Раки закипят —  накрыть крышкой и сделать маленький газ.

Как правильно сварить раки

Их помешать и варить примерно 40 минут, они поменяют свой цвет, станут красными.

Как правильно сварить раки

Раки готовы, выложить их на большое блюдо и подавать на стол.

Как правильно сварить раки

Приятного аппетита!

Как правильно сварить раки

Время приготовления:50 минут

Количество порций: 3 — 4

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес