Как правильно сварить раки

Как варить раков, спросите вы? Это очень просто. Раки обычно подают на стол к пиву. С ними можно приготовить много интересных блюд. Всё это вы сможете приготовить с нами, смотрите рецепты с фотографиями как варить раков.
Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- Раки – 1 кг
- Лимон – 1 штука
- Лавровый лист – 2 штуки
- Перец черный горошком – 5 штук
- Соль
- Зелень
В большую кастрюлю налить воды и поставить на газ, закипятить. Воду посолить хорошо, раки лишнюю соль не возьмут, добавить сок лимона, перец, лавровый лист, зелень. Воду отставить на 5 минут пусть настоится.
Поставить воду опять, чтобы закипела тогда бросать в нее раки.
Раки закипят — накрыть крышкой и сделать маленький газ.
Их помешать и варить примерно 40 минут, они поменяют свой цвет, станут красными.
Раки готовы, выложить их на большое блюдо и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления:50 минут
Количество порций: 3 — 4