Кабачки с мясом запеченные в духовке с помидорами и сыром

Кабачки с мясом запеченные в духовке с помидорами и сыром
Необходимые ингредиенты
Кабачок
Фарш (любой) 400 грамм
Рис 2 небольшие горсти
1 небольшая луковица
Молоко ¼ стакана
Сыр (любой
который подойдет для запекания) 100 грамм
Майонез
Помидоры средние 2 шт.
Соль
Специи по вкусу
Масло растительное – что бы смазать противень.

Пришла осень, значит, что пришла пора собирать урожай кабачков. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с ними популярны и любимы у взрослых и детей. Запеченные с мясом, помидорами, сыром в духовке они получаются сытными, вкусными, сочными. Фарш впитывает аромат овощей, овощи мясной сок, а молоко, которое мы добавим к начинке, придает мягкость. Советую обязательно приготовить это простое кушанье дома, чтобы порадовать любимых. Его можно кушать с домашним кетчупом, «Огоньком», со сметаной. Внешне блюдо выглядит красиво и аппетитно, его подают к семейному и праздничному столу.

Совет: Если Вы готовите наше блюдо из куриного фарша, рис нужно класть меньше. Вместо молока можно добавить несколько ложек сметаны.

Ингредиенты

Кабачки очистить и выложить на противень

Кабачок очистим, хорошенько вымоем, нарежем кружочками, толщиной примерно 1-2 сантиметра, очистим от кожуры, вырежем сердцевину. После чего укладываем наши кружки на смазанный маслом противень.

Варить рис

Рис хорошо промываем, несколько раз меняя воду, так, чтобы вода стала прозрачной. Ставим варить. Варить нужно до не полной готовности. Рис можно использовать круглозерный и длиннозерный.

Откинуть на сито

Откидываем на сито, промываем под краном холодной водой. Даем воде стечь или просто слегка отжимаем руками.

Натереть сыр

Сыр натираем крупной теркой.

Сыр смешать с майонезом

Смешиваем с майонезом. Это делается для того чтобы сыр не подгорел во время запекания.

Нашинковать лук

Лук очищаем от шелухи, шинкуем по возможности мельче. К луку еще, при желании, добавляют малое количество чеснока, так блюдо приобретет более пикантный вкус.

Добавить к фаршу ингредиенты

К мясу добавляем рис, шинкованный лук, молоко (для мягкости и сочности начинки), соль, специи.

Перемешать

Тщательно перемешиваем. Лучше всего мешать руками.

Нарезать помидоры

Помидоры вымоем, вырезаем плодоножки, нарезаем тонкими кружками. Можно предварительно снять шкурки. Для этого помидоры нужно подержать несколько секунд в кипятке, после чего их будет легко очистить.

Заполнить кабачки фаршем

Заполняем кабачки, которые лежат на противне, фаршем, тщательно уплотняем его рукой. Выкладываем так, что бы он немного не доходил до края.

Сверху кладем томаты

Сверху кладем нарезанные томаты.

Кладем сыр с майонезом

Потом сыр, смешанный с майонезом. Сыр не нужно размазывать, распределяя по всей поверхности. При запекании он расплавится и сам растечется.

Ставим в духовку

Ставим пока еще неготовое кушанье в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, готовим 20-30 минут. Готовность проверяем во время запекания, проткнув кабачки ножом или вилкой. Они должны стать мягкими.

Готовые фаршированные кабачки

Наше вкусное блюдо готово, пора подавать его на стол. Приятного аппетита.

Нарезать кабачок

У меня осталось немного не использованного кабачка, крайние части. Я их просто почистила, нарезала, сложила в одноразовый мешочек, убрала в морозильник. Потом их добавлю в рагу или просто пожарю с чесноком, чтобы разнообразить гарнир.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес