Кабачки с мясом запеченные в духовке с помидорами и сыром

Пришла осень, значит, что пришла пора собирать урожай кабачков. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с ними популярны и любимы у взрослых и детей. Запеченные с мясом, помидорами, сыром в духовке они получаются сытными, вкусными, сочными. Фарш впитывает аромат овощей, овощи мясной сок, а молоко, которое мы добавим к начинке, придает мягкость. Советую обязательно приготовить это простое кушанье дома, чтобы порадовать любимых. Его можно кушать с домашним кетчупом, «Огоньком», со сметаной. Внешне блюдо выглядит красиво и аппетитно, его подают к семейному и праздничному столу.
Совет: Если Вы готовите наше блюдо из куриного фарша, рис нужно класть меньше. Вместо молока можно добавить несколько ложек сметаны.

Кабачок очистим, хорошенько вымоем, нарежем кружочками, толщиной примерно 1-2 сантиметра, очистим от кожуры, вырежем сердцевину. После чего укладываем наши кружки на смазанный маслом противень.

Рис хорошо промываем, несколько раз меняя воду, так, чтобы вода стала прозрачной. Ставим варить. Варить нужно до не полной готовности. Рис можно использовать круглозерный и длиннозерный.

Откидываем на сито, промываем под краном холодной водой. Даем воде стечь или просто слегка отжимаем руками.

Сыр натираем крупной теркой.

Смешиваем с майонезом. Это делается для того чтобы сыр не подгорел во время запекания.

Лук очищаем от шелухи, шинкуем по возможности мельче. К луку еще, при желании, добавляют малое количество чеснока, так блюдо приобретет более пикантный вкус.

К мясу добавляем рис, шинкованный лук, молоко (для мягкости и сочности начинки), соль, специи.

Тщательно перемешиваем. Лучше всего мешать руками.

Помидоры вымоем, вырезаем плодоножки, нарезаем тонкими кружками. Можно предварительно снять шкурки. Для этого помидоры нужно подержать несколько секунд в кипятке, после чего их будет легко очистить.

Заполняем кабачки, которые лежат на противне, фаршем, тщательно уплотняем его рукой. Выкладываем так, что бы он немного не доходил до края.

Сверху кладем нарезанные томаты.

Потом сыр, смешанный с майонезом. Сыр не нужно размазывать, распределяя по всей поверхности. При запекании он расплавится и сам растечется.

Ставим пока еще неготовое кушанье в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, готовим 20-30 минут. Готовность проверяем во время запекания, проткнув кабачки ножом или вилкой. Они должны стать мягкими.

Наше вкусное блюдо готово, пора подавать его на стол. Приятного аппетита.

У меня осталось немного не использованного кабачка, крайние части. Я их просто почистила, нарезала, сложила в одноразовый мешочек, убрала в морозильник. Потом их добавлю в рагу или просто пожарю с чесноком, чтобы разнообразить гарнир.
Советуем почитать статьи: Летнее овощное рагу с картошкой, Помидоры фаршированные кабачками и крупой, Кабачки с рисом по-марсельски, Как сушить кабачки.