Мясо в горшочках в духовке

Если вам надоело готовить на плите, предлагаю хороший рецепт, мясо в горшочках в духовке. На сковороде мясо никогда не будет таким вкусным как в духовке, к тому же это намного полезнее. Смотрите рецепты с фотографиями, мясо в горшочках в духовке.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо – 1 кг
- Картофель – 800 грамм
- Лук репчатый – 5 штук
- Соль, перец
- Растительное масло – 50 мл
- Сливочное масло – 60 грамм
Процесс приготовления. Мясо порезать на средние кусочки, сковороду разогреть влить в нее растительное масло, а потом переложить кусочки мяса.
Слишком много мяса не кладите, нужно чтобы мясо в сковородке, обжарилось со всех сторон до хрустящей корочки, лучше пожарьте за вторым разом.
В сковороду, где жарилось мясо, долейте стакан воды, перемешайте, добавьте соль и перец, это будет в качестве бульона.
Картошку почистить и порезать кусочками, выложить в каждый горшочек. Так, чтобы заполнено было половина горшочка.
Поверх картофеля выложить кусочки мяса.
Потом порезать лук на кубики и разложить по горшочкам, посолить и поперчить и добавить кусочек сливочного масла.
Готовить мясо в горшочках в духовке до 1 часа, при температуре 200- 180 градусов. Подавать блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Горшочки из курицы с грибами и картошкой