Рецепт хашламы по армянски

Хашлама по армянски.

Итак приступим.
Возьмем мясо говядины или баранины на косточке или ребрышки и обязательно с жирком.Мясо замочить в воде с лимонным соком,сделаем это накануне вечером.
Воду сливаем,но не до конца,чтобы оставалось немного водички .мясо должно варится в собственном соку.

Возьмем кастрюлю с толстым дном и выкладываем на дно помидоры,порезанные кружочками,чтобы все дно было устлано томатами.

Следующий слой мясо, укладываем его сверху помидор и кладем сначала кусочки мяса с косточкой.Эти кусочки мяса потом получаются самые вкусные.И побрызгаем по немногу соевым соусом.Потом добавляем чеснок ,нарезанный крупно.Добавляем черный перец,красный сладкий перец.Добавляем чуть-чуть тимьяна,посолим.

Дальше идет слой из болгарского перца,нарезанного колечками.

Добавляем картофель таким образом:режем на крупные 3-4 дольки,в зависимости от размера.Это блюдо варится долго,2 часа, поэтому если использовать мелко нарезанный картофель,то он разварится и развалится.

Следующий слой кладем помидоры и опять крупные кусочки чеснока.Затем болгарский перец и посолить.
Поперчим красным и черным перцами,снова сбрызнем соевым соусом,нальем стакан сухого(полусладкого) красного вина.

И самый верхний слой картофель. Накрываем крышкой, отправляем кастрюлю на плиту включаем самый маленький огонь и надо добавить половину стакана чистой воды не больше,так как мясо должно варится в собственном соку.Прошло 2 часа,наше блюдо готова.
Советуем почитать как приготовить Овощной салат простой рецепт с фото.