Гречка «по-купечески» в мультиварке

Невероятно ароматная, со вкусом овощей и мяса, получается гречка, сваренная в мультиварке по этому рецепту.
Для её приготовления потребуются:
- 400 грамм свинины (можно готовить и с куриным мясом, но вкусней получается со свининой).
- 3 стакана гречневой крупы
- 2 крупные луковицы
- 1 морковь
- 1 долька чеснока
- Масло для обжарки
- Соль, перец
Содержание
Приготовление:
Нарезаем мясо мелкими кубиками.
Мелко режем лук, ещё мельче чеснок.
В мультиварку наливаем 2 столовые ложки масла, включаем режим «жарка», добавляем время 20 минут. В разогретую мультиварку выкладываем морковь и лук и слегка обжариваем. Для придания овощам приятного сливочного вкуса, можно добавить 30 грамм сливочного масла.
После того, как овощи немного обжарились, выложить в чашу мясо и жарить вместе с овощами пока мясо не поменяет цвет и не станет слегка золотистым.
После того как мясо обжарилось, насыпаем промытую гречневую крупу. Солим, перчим по вкусу.
Наливаем горячую воду.
Воду наливаем из расчета: на 1 стакан гречки – 1,5 стакана воды. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «крупы» на 30 минут. После окончания варки, кашу перемешать.
Всё, вкусная гречка по-купечески готова. Такую кашу очень вкусно кушать с кетчупами и соусами домашнего приготовления. Приятного аппетита!