Гречка с куриным мясом

Не знаю, как у вас, но у меня часто бывает так, что времени на готовку ужина остается очень мало. Причин бывает много — дела какие то задержали, прогулка затянулась, с подругой долго разговаривала по телефону, фильм интересный попался по ТВ… Иногда просто лень готовить что то , что требует много времени. На этот случай у меня есть дежурные блюда, которые очень простые в приготовлении, быстро готовятся, и к тому же вкусные и полезные для здоровья. Для приготовления этих блюд я обхожусь одной сковородой. Не придется потом мыть много посуды.
Все эти блюда проверены временем на моей семье. К этим блюдам относится и гречка с куриным мясом. Муж гречку готов есть каждый день, а я ее не очень люблю. Но есть некоторые блюда с ней, которые мне нравятся . Кстати, и гречка с курицей . Кроме куриного филе там присутствует морковь и репчатый лук. Но лучше расскажу все по порядку.
Содержание
Нам понадобится:
- куриное филе 2 шт.
- 1 чашка (200 мл) гречки
- 1-2 морковки средних . Если крупная, хватит и одной.
- 1 луковица
- томатный соус для мяса (любой, можно для барбекю или шашлыка )
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе обмазать готовым соусом для мяса. Мне нравится соус для барбекю.

Можно соус сделать самим, добавив к томатной пасте молотый красный,черный перец, соль и сахар. А можно и без соуса. Тоже вкусно.
Филе закроем крышкой и отправим пока в холодильник. Дать пропитаться мин 15. В идеале, лучше часа 2.
Начистим овощи. Морковь нарежем на мелкие части, можно натереть на крупной терке.
Также мелко нарежем репчатый лук.
Филе нарежем на части, не мелкие ,но и не крупные, около 3 см.
На сковороде с растительным маслом обжариваем куриные филе-кусочки до золотистой корочки.

К мясу добавляем мелко нарезанные морковь и лук.
Перемешиваем и обжариваем мин.5 ,пока лук не станет приятно прозрачным.

Высыпаем в сковороду 1 чашку (200 мл) гречки и заливаем горячей водой в полтора раза больше, чем гречки, т.е. в нашем случае 1,5 чашки . Добавим лавровый лист.

Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности гречки. Это 15-20 минут.

Все! Ароматный, вкусный ужин готов! Пора к столу!
Приятного аппетита!