Говядина с черносливом

Праздничное блюдо говядина с черносливом готовить не так уж сложно. Зато какое оно вкусное, полезное, легкое и необычное! Прекрасное сочетание продуктов делают говядину с черносливом незабываемым.

Ингредиенты:

  • — 200 г чернослива
  • — 6-8 штук картофеля
  • — 500 г мякоти говядины
  • — 300 г сыра
  • — 3 луковицы
  • — 3 помидора
  • — 200 г сметаны
  • — 100 г грецких орехов

Приготовление говядины с черносливом

  1. Чернослив замочить на полчаса, если он твердый, если мягкий – не нужно.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Говядину нарезать небольшими брусочками.
  3. Сыр натереть на терке. Лук и помидор  нарезать кольцами.
  4. Форму для выпекания смазать растительным маслом.
  5. Выложить продукты в форму слоями, начиная с мяса, затем чернослив, лук, картофель, помидоры.
  6. Посолить, поперчить, добавить залить сверху сметаной. Выпекать 40 минут, затем посыпать грецкими орехами и сыром. Запекать еще 10 минут.

Подавать на стол говядину с черносливом лучше в горячем виде . Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес