Говядина с черносливом

Праздничное блюдо говядина с черносливом готовить не так уж сложно. Зато какое оно вкусное, полезное, легкое и необычное! Прекрасное сочетание продуктов делают говядину с черносливом незабываемым.
Содержание
Ингредиенты:
- — 200 г чернослива
- — 6-8 штук картофеля
- — 500 г мякоти говядины
- — 300 г сыра
- — 3 луковицы
- — 3 помидора
- — 200 г сметаны
- — 100 г грецких орехов
Приготовление говядины с черносливом
- Чернослив замочить на полчаса, если он твердый, если мягкий – не нужно.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Говядину нарезать небольшими брусочками.
- Сыр натереть на терке. Лук и помидор нарезать кольцами.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом.
- Выложить продукты в форму слоями, начиная с мяса, затем чернослив, лук, картофель, помидоры.
- Посолить, поперчить, добавить залить сверху сметаной. Выпекать 40 минут, затем посыпать грецкими орехами и сыром. Запекать еще 10 минут.
Подавать на стол говядину с черносливом лучше в горячем виде . Приятного аппетита!