Говяжьи ребрышки в мультиварке

Для приготовления ребрышек нам потребуются продукты:

  • 1,5 кг говяжьих ребрышек
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 острый перец
  • 300 г маринованных помидор
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • 2 ст ложки подсолнечного масла (для обжарки)
  • 1,5 ч.л. соли
  • 400 мл горячей воды

Приготовление:

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Лук режем тонкими полукольцами.

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Морковь нарезаем кубиками.

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Чеснок и острый перчик(можно маринованный) мелко измельчаем.

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Ребрышки нарезаем на порционные куски.

Говяжьи ребрышки в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем мультиварку в режим жарка овощи.

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Засыпаем лук и морковь, обжариваем до слегка золотистого цвета.

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Затем добавляем помидоры, томатную пасту и продолжаем обжаривать еще минуты 4-5.

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Далее обжаренные овощи заливаем горячей водой. Положим сюда-же лавровый лист, перец горошком, измельченный острый перец и чеснок, соль.

Говяжьи ребрышки в мультиварке

В чашу с подливой выкладываем ребрышки. Закрываем чашу мультиварки и включаем режим тушение мясо. Так как мясо говядины довольно жесткое и долго готовится, то время приготовления выставляем 3 часа. За это время мясо хорошо потушится и станет очень мягким.

Говяжьи ребрышки в мультиварке

Все, блюдо готово. Тушеные ребрышки с подливой хорошо сочетаются с любым гарниром. Сверху блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес