Говяжьи ребрышки в мультиварке

Для приготовления ребрышек нам потребуются продукты:
- 1,5 кг говяжьих ребрышек
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 1 острый перец
- 300 г маринованных помидор
- 2 ст ложки томатной пасты
- 2 ст ложки подсолнечного масла (для обжарки)
- 1,5 ч.л. соли
- 400 мл горячей воды
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами.
Морковь нарезаем кубиками.
Чеснок и острый перчик(можно маринованный) мелко измельчаем.
Ребрышки нарезаем на порционные куски.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем мультиварку в режим жарка овощи.
Засыпаем лук и морковь, обжариваем до слегка золотистого цвета.
Затем добавляем помидоры, томатную пасту и продолжаем обжаривать еще минуты 4-5.
Далее обжаренные овощи заливаем горячей водой. Положим сюда-же лавровый лист, перец горошком, измельченный острый перец и чеснок, соль.
В чашу с подливой выкладываем ребрышки. Закрываем чашу мультиварки и включаем режим тушение мясо. Так как мясо говядины довольно жесткое и долго готовится, то время приготовления выставляем 3 часа. За это время мясо хорошо потушится и станет очень мягким.
Все, блюдо готово. Тушеные ребрышки с подливой хорошо сочетаются с любым гарниром. Сверху блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!