Горбуша в кляре — рецепт с фото

Вкусные рецепты горбуша в кляре можно приготовить для праздничного стола. Эта рыба из семейства лососевых очень вкусная и сочная. Процесс приготовления горбуши в кляре недолгий, а в результате получается хорошее блюдо к гарниру или овощам. Предлагаем вам рецепты с фотографиями.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Горбуша в кляре - рецепт с фото

  • Филе горбуши – 600 грамм
  • Соль
  • Сахар –0,5 ч. ложки
  • Перец

Для теста:

  • Мука –100 грамм
  • Вода –1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль
  • Лук – 1 штука
  • Подсолнечное масло – 50 грамм

Горбуша в кляре - рецепт с фото

Горбуша в кляре - рецепт с фото

Филе рыбы порезать на одинаковые по размеру кусочки, посолить, поперчить.

Приготовим кляр. Лук потереть на терку.

Горбуша в кляре - рецепт с фото

К луку добавить муку, соль, яйцо и перемешать.

Горбуша в кляре - рецепт с фото

Доливать воду понемногу, чтобы не было комков, и размешивать венчиком. Тесто должно быть, как сметана.

Горбуша в кляре - рецепт с фото

Кусочки рыбы опустить в кляр, а потом на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Горбуша в кляре - рецепт с фото

Обжаривать с обеих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка.

Горбуша в кляре - рецепт с фото

Горбуша в кляре готова, подавайте к гарниру.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций:3 — 4

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес