Горбуша под «шубкой» в мультиварке

Если вы приготовите горбушу по этому рецепту, его непременно оценят ваши близкие, а также ваши гости. Рыба, приготовленная в мультиварке таким способом, получается сочной и нежной.
Для приготовления потребуются продукты:
- Филе горбуши – 700-800 гр.
- Консервированные грибы (любые) – 300 гр.
- 2 большие луковицы
- 50 гр. сливочного масла
- Смесь перцев (приправа), соль
- Майонез – 150 гр.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
Приготовление:
Лук режем мелкими кубиками.
Грибы нарезаем маленькими кусочками.
Филе горбуши тоже нужно порезать не большими кусками.
Мультиварку включаем на режим «жарка» и обжариваем лук 5 минут.
Затем добавляем грибы, жарим ещё 5 минут. Выкладываем из мультиварки на тарелку.
В чашу для пароварки раскладываем фольгу, формируя из неё бока.
Фольгу хорошо промазываем сливочным маслом. Кусочки горбуши солим, посыпаем приправой «смесь перцев», даём постоять 10 минут.
Сформированную фольгу перекладываем в чашу мультиварки. Выкладываем на неё рыбу.
На рыбу распределяем пережаренный лук с грибами.
Сверху всё промазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Закрываем мультиварку и включаем режим «выпечка» на 20 минут. Затем отключаем режим «выпечка» и включаем режим «подогрев» на 15 минут.
Готовое блюдо хорошо вытаскивается из мультиварки за краешки фольги.
Перед подачей горбушу под «шубкой» разрезать на порционные куски, посыпать зеленью. Кушать такую рыбку можно с картофельным пюре, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.