Жареная картошка Новый вкус!

Содержание
С грибами
Для того, чтобы жаренная картошка с грибами получилась вкусная, не потеряла свою форму и не превратилась в картофельное пюре на сковородке, очень важно правильно подобрать температуру и налить достаточно масла. Картошка не должна гореть, но должна активно подрумяниваться. Перемешивайте картошку только тогда, когда нижний слой покрылся золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- 5-6 клубней картофеля
- 300 г грибов шампиньонов или другие, какие есть
- 1 крупная луковица,
- соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление жареной картошки с грибами
- Картофель почистите, и выложите на полотенце или салфетку, чтобы стекла вода, иначе картофель будет разваливаться на сковородке. Затем нарежьте картошку брусочками или крупной соломкой.
- Грибы нарежьте полосками, но не слишком тонкими.
- Шампиньоны при жарке выделяют много сока. Поэтому чтобы картошка не разваливалась, а получилась поджаристой, нужно сначала обжарить грибы отдельно от картофеля.
- За 10 -15 минут до готовности картофеля добавьте в сковороду мелко резанный лук и накройте минут на пять крышкой.
- Смешайте картошку с жаренными грибами прямо в сковороде, где жарился картофель и дайте им потушиться вместе минуты три.
- Теперь жареная картошка с грибами готова. Объедение!