МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ( курица). Вкусно, сытно, бюджетно!

Курицу можно готовить с помощью тысячи способов. Они такие разные, что по каждому рецепту курица получается разной. Если хочется приготовить курицу немного необычно, то курица по- французски это то, что нужно. На самом деле способ приготовления этого блюда очень простой. Курица по- французски отличается нежным мясом и хрустящей сырной корочкой. Не знаю как вы, а я уже снова хочу его попробовать. Аромат блюда курица по- французски такой умопомрачительный, что ваши гости будут в восторге от такого угощения.
Составляющие продукты:
- 2 куриных грудки
- 4 репчатые луковицы
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. столового уксуса (6%)
- Черный молотый перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г воды
- Соль
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Выкладываем его в глубокую миску, вливаем туда воду, столовый уксус, яблочный уксус и щепотку соли. Рукой нужно легонько помять лук и оставить промариноваться полчаса.
Духовку включаем и нагреваем до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Беремся за подготовку курицы. Косточку куриных грудок отделяем от мяса, срезаем жир, хрящики и моем под проточной водой. Когда грудки обсохнут, разрежьте их на 4 ровные половины.
Затем каждый кусочек курицы немножко отбываем. Отбитые кусочки курицы солим, перчим и кладем на противень.
Сыр натираем на средней терке.
На курицу, которая находится на противне, выкладываем лук.
Сверху смазываем майонезом и посыпаем солью и перцем.
На майонез ровным слоем кладем тертый сыр.
Отправляем курицу в духовку. Запекайте ее минут 40. Когда сыр красиво расплавится и обретет золотистую корку, то блюдо готово.
Подавайте курицу по- французски с любым гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порции: 5-8