Фаршированные помидоры — рецепт с фото

Представляю вам итальянский рецепт фаршированных помидоров. Итальянцы знают толк во вкусной пище и красивой подаче блюд к столу, поэтому приготовленные по указанному рецепту фаршированные помидоры не разочаруют самого привередливого гурмана. А необычное сочетание томата с красной рыбой покорит сердце каждого, кто попробует это блюдо.
Содержание
Ингредиенты:
- 0,5 кг крупных или средних помидоров
- 250 г лососевой рыбы (форель или семга)
- 150 г листьев шпината
- крупный зубчик чеснока
- перепелиные яйца в расчете 1 яйцо на 1 помидор
- по вкусу перец и соль
- для жарки оливковое масло
Приготовление фаршированных помидоров
1. Шпинат аккуратно промойте, отделите листочки от стебельков и нарежьте.
2. Очистите чеснок и мелко нашинкуйте или выдавите его через специальный пресс.
3. Разогрейте ложку масла в сковороде и слегка припустите в нем чеснок, чтобы он стал полупрозрачным.
4. Добавьте шпинат, посолите, быстро перемешайте, накройте крышкой и выключите плиту.
5. Через 2 минут переложите шпинат в дуршлаг, чтобы удалить излишек жидкости.
6. Вымойте помидоры, верхушки срежьте, а сердцевину аккуратно удалите при помощи чайной ложечки. Слегка присолите изнутри.
7. Вымойте рыбу, обсушите салфеткой, нарежьте мелкими кусочками, приправьте перцем и солью, смешайте со шпинатом.
8. Удалите из помидоров выделившуюся жидкость и наполните каждый из них начинкой, делая небольшое углубление вверху.
9. В полученные «ямки» аккуратно вбейте по перепелиному яйцу, зубочисткой проколите желтки, поперчите и посолите.
10. Переложите фаршированные помидоры в форму, предварительно смазанную маслом, и поставьте в духовку минут на 30 при температурном режиме 200 С.
Готовая закуска подается в горячем или в холодном виде. При подаче к столу можно украсить листиками базилика. Средним и не очень мясистым помидорам будет достаточно и 20 минут для запекания. Важно не пережарить чеснок, чтобы он стал коричневым, иначе у блюда будет неприятный кисловатый привкус.