Курица фаршированная картошкой

Фаршированная курица стала традиционным и привычным блюдом праздничного стола. Более того, фаршированная курица с картошкой позволяет хозяйке приготовить за один раз и мясо и гарнир, что очень удобно.

Берем курицу и для начала ее хорошо вымываем, очищаем от остатков перьев и различных пленок, после чего обсушиваем.

Затем чистим чеснок и при помощи чесночницы выдавливаем его в небольшую емкость, куда затем добавляем майонез, ароматные травы и специи и все хорошо перемешиваем.

После этого солим курицу и обильно смазываем внутри и снаружи полученной чесночно-майонезной смесью.

Далее чистим картошку, промываем и нарезаем ее маленькими кусочками. Большими кусками резать ее не надо, поскольку они после приготовления курицы могут остаться сырыми.

Затем картошку перемешиваем с чесноком, майонезом, солью и выкладываем ее внутрь курицы и зашиваем толстой нитью брюшко.

Затем очень хорошо разогреваем, практически до двухсот градусов, духовку, помещаем внутрь курицу на противне и выпекаем около полутора часа периодически поливая тушку выделившимся бульоном.

Готовую курицу вкладываем на блюдо вместе с зеленью и овощами.
Советуем прочитать статьи: Жареные пирожки с курицей; Куриный суп с вермишелью; Рецепт куриного крем супа с сыром; Самый вкусный сэндвич с курицей.