Курица фаршированная картошкой

Фаршированная курица с картошкой
Необходимые ингредиенты
Тушка курицы весом в 1
5 килограмма
6 картофелин (не большие)
5 долек чеснока
200 грамм нежирного майонеза
приправа по вкусу: поваренная соль
специи
ароматные травы

Фаршированная курица стала традиционным и привычным блюдом праздничного стола. Более того, фаршированная курица с картошкой позволяет хозяйке приготовить за один раз и мясо и гарнир, что очень удобно.

Обсушить курицу

Берем курицу и для начала ее хорошо вымываем, очищаем от остатков перьев и различных пленок, после чего обсушиваем.

Соус для курицы

Затем чистим чеснок и при помощи чесночницы выдавливаем его в небольшую емкость, куда затем добавляем майонез, ароматные травы и специи и все хорошо перемешиваем.

Смазать курицу смесью

После этого солим курицу и обильно смазываем внутри и снаружи полученной чесночно-майонезной смесью.

Нарезать картофель

Далее чистим картошку, промываем и нарезаем ее маленькими кусочками. Большими кусками резать ее не надо, поскольку они после приготовления курицы могут остаться сырыми.

Начинить курицу картофелем

Затем картошку перемешиваем с чесноком, майонезом, солью и выкладываем ее внутрь курицы и зашиваем толстой нитью брюшко.

Поставить курицу в духовку

Затем очень хорошо разогреваем, практически до двухсот градусов, духовку, помещаем внутрь курицу на противне и выпекаем около полутора часа периодически поливая тушку выделившимся бульоном.

Готовая курица

Готовую курицу вкладываем на блюдо вместе с зеленью и овощами.

Рекомендуем также к просмотру: