Драники. Готовим дома

Драники из картошки и кабачков — это просто объеденье, пальчики проглотишь! Из одной картошки драники получаются хрустящие и твердоватые, а если добавить в рецепт мякоть кабачков, получится полезное, вкусное и нежное лакомство на обед или завтрак.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 100 мл растительного масла
- 2 небольших зубчика чеснока
- по вкусу смесь перцев и соль
Приготовление драников из картофеля и кабачков
1. Вымойте и очистите картошку, залейте водой и оставьте на несколько минут, чтобы выделился лишний крахмал.
2. Кабачок очистите и вымойте, натрите на терке, отожмите избыток жидкости.
3. Картофель также натрите на терке, овощную смесь посолите и размешайте.
4. Вбейте яйцо и еще раз смешайте.
5. Приправьте смесью перцев и чесноком.
6. Всыпьте муку и размешайте последний раз.
7. На сковороде сильно разогрейте растительное масло и с помощью столовой ложки выкладывайте в него овощные лепешки, придавая им сразу округлую форму, пока они не успели «прихватиться».
8. Обжарьте драники до золотистости с обеих сторон, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир и подавайте горячими с кетчупом или сметаной.
Добавлять муки больше, чем указано в рецепте, не нужно, иначе получатся грубоватые пирожки, даже приблизительно не напоминающие драники. Желательно использовать молодые кабачки без крупных семян. Если таковых в хозяйстве нет, предварительно следует удалить сердцевину кабачка с семечками.