Домашняя пшенная каша

Пшенная каша уникальный продукт питания. Кашу можно готовить разными способами. Она получается вкусной на мясном бульоне, также с маслом, а для детей варите сладкой. Предлагаем рецепты с фотографиями пшенная каша.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Свежее сало с мясом – 250 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Соль

Домашняя пшенная каша

Пшенную крупу промыть и залить водой и посолить. Кастрюлю поставить на газ, когда каша закипит, газ уменьшить и подождать, чтобы загустела.

Домашняя пшенная каша

Кашу поперчить.

Домашняя пшенная каша

Сало с прослойкой мяса нарезать небольшими кубиками и положить в жаровню.

Домашняя пшенная каша

Обжаривать до золотистого цвета, тогда добавить мелко порезанный лук.

Домашняя пшенная каша

Шкварки с луком добавить в пшенную кашу и перемешать.

Домашняя пшенная каша

Переложить кашу в глиняные горшки и запекать еще 30 минут.

Домашняя пшенная каша

Пшенная каша со шкварочками готова.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3 — 4

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес